Что скрывает Украина о рейсе MH17? Павел Шипилин

Дата публикации: 10 февраля 2016, 14:49

 

Росавиация по поручению Путина ответила на письмо родственников жертв рейса MH17 с просьбой опубликовать радиолокационные данные.

 

Что скрывает Украина о рейсе MH17?

 

В обращении, подписанном заместителем главы ведомства Олегом Сторчевым, сказано:

 

«Российская сторона еще в августе 2014 года, то есть сразу после трагедии, передала в Совет по безопасности Нидерландов (СБН) все имеющиеся данные первичной радиолокации, зафиксировавшие полет рейса MH17. Мы не выдвигали и не устанавливали каких-либо условий или ограничений по дальнейшему использованию и преданию гласности переданных радиолокационных данных, телефонных переговоров и других сведений, запрошенных СБН. Более того, Россия до сих пор хранит эти данные и готова повторно предоставить их соответствующим уполномоченным организациям».

 

Как выяснилось, эти данные могли быть получены только с российских радиолокационных станций, так как режим первичной радиолокации на украинских средствах управления воздушным движением по непонятным причинам не работал. Хотя самолет находился в воздушном пространстве Украины.

 

В первые же дни после авиакатастрофы Российская Федерация обнародовала все имеющиеся у нее данные со спутников. Они, в частности, подтверждают перемещение и повышение активности украинских зенитно-ракетных комплексов типа «Бук» непосредственно в зоне вооруженного конфликта на востоке Украины накануне трагедии. «Россия передала эти данные в СБН, однако, как мы смогли в этом убедиться после выхода итогового отчета, данные российских спутников не были учтены в работе СБН и даже не вошли в документ», — отметил Олег Сторчевой.

 

Возможно, родственники погибших всего этого не знали. А может, и знали, поскольку обратились с письмом не только в Москву, но и в Киев.

 

Очень любопытно, что им ответила Украина. Должны же люди как-то объяснить, почему у них отказала вся аппаратура именно в этот день и час. Или она все же работала, но по каким-то уважительным причинам эти данные пришлось засекретить?

 

Интересно по каким, правда?

 

Павел Шипилин

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1