Запад хочет представить Россию главной угрозой человечества, — Матвиенко

Дата публикации: 09 февраля 2016, 22:20

 

На Западе предпринимаются попытки представить Россию главной угрозой для всего человечества, считает спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

 

«На самом деле всё обстоит «с точностью до наоборот». Источник напряжённости, которая действительно царит сегодня в мире, — не Россия, а Запад», — написала она во вторник в блоге на официальном сайте Совфеда в преддверии отмечаемого 10 февраля Дня дипломатического работника.

 

По мнению Матвиенко, напряженность — следствие конфликта между «растущим запросом» на становление полицентричного мирового порядка, который может реально обеспечить равноправие всех государств, и стремлением США, их союзников любым способом сохранить, укрепить своё доминирующее положение.

 

«Определённые круги на Западе в своей политике в отношении нашей страны, международных отношений в целом, всё еще не в состоянии расстаться со стереотипами, шаблонами времён холодной войны. Периодически дают себя знать даже архетипы эпохи колониализма в полном соответствии с французской поговоркой, которая гласит: «Мертвый хватает живого!» — написала спикер Совфеда.

 

По её словам, всё это препятствует формированию элементов нового миропорядка. Тем не менее международное сообщество, по ее мнению, обречено на перестройку, поскольку это объективное требование мирового развития и именно Россия, российская дипломатия являются авангардной силой этого процесса.

 

«Огромное преимущество российской дипломатии я вижу в том, что… мы вместе с тем, как правило, делаем акцент на переговорном процессе, на достижении баланса интересов, на соблюдении норм международного права, положений Устава ООН. Именно из этих принципов мы исходим в своей политике в отношении Украины, когда призываем Киев к полному выполнению минских договорённостей, политическому урегулированию конфликта с ДНР и ЛНР. Именно так действуем в противостоянии международному терроризму на территории Сирии», — отметила спикер Совфеда.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1