Украинские неонацисты 47 раз обстреляли территорию ДНР

   Дата публикации: 09 февраля 2016, 18:01

 

 

Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front

 

Военная сводка от заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина:

 

«Обстановка на линии соприкосновения остается напряженной.

 

Украинские силовики СОРОК СЕМЬ раз обстреляли территорию Республики в результате ОДИННАДЦАТИ нарушений режима прекращения огня. В ходе обстрелов противник применил: минометы калибром 82 мм – ДЕВЯТЬ раз, БМП – ДВАДЦАТЬ раз, СПГ и стрелковое оружие – ВОСЕМЬНАДЦАТЬ раз.

 

Огневое воздействие преимущественно велось с позиций 93 отдельной механизированной бригады, под командованием Клочкова, со стороны населенных пунктов ПЕСКИ, ЖОВАНКА, МАРЬИНКА, НЕВЕЛЬСКОЕ, МУРАВЕЙНИК, в направлении населенных пунктов ЖАБУНЬКИ, СПАРТАК, СТАРОМИХАЙЛОВКА, ЛОЗОВОЕ, ТРУДОВСКОГО и ПЕТРОВСКОГО районов города ДОНЕЦК.

 

За прошедшие сутки разведка ВС ДНР зафиксировала концентрацию запрещенного вооружения и личного состава противника в следующих районах:

 

в н.п. ЗАЙЦЕВО (0,5 км – от линии соприкосновения) отмечено прибытие ЧЕТЫРЕХ автомобилей с личным составом до ПЯТИДЕСЯТИ человек;

 

в н.п. ГРОДОВКА (31км – от линии соприкосновения) отмечено прибытие ТРЕХ САУ, ТРЕХ автомобилей с личным составом и боеприпасами;

 

в н.п. ВОДЯНОЕ (7,5 км — от линии соприкосновения) выявлено местонахождение ДВУХ БТР.

 

Наша разведка продолжает фиксировать не боевые потери ВСУ в результате конфликтов между военнослужащими в нетрезвом состоянии, заболеваний на передовых позициях и неправильного обращения с обогревательными приборами. В частности, из-за воспламенения блиндажей и палаток при использовании открытого огня для обогревания в ночное время в военные госпитали Украины за выходные дни с ожогами поступило 27 человек. В результате отравления угарным газом погибло более 20 человек. С огнестрельными ранениями поступило более 11 человек. Причиной потерь являются ужасные бытовые условия и низкий уровень морально-психологической устойчивости военнослужащих. Что подтверждается сюжетами украинских СМИ о военнослужащих 53 отдельной механизированной бригады и проведением на основе их жалоб военной прокуратурой проверок в отношении должностных лиц соединения».

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1