Турция высылает россиян, подозреваемых в связях с ИГИЛ, в Грузию или Украину

Дата публикации: 09 февраля 2016, 13:01

 

Посол РФ в Турции Андрей Карлов рассказал, что российских граждан, которых Турция подозревает в причастности к «Исламскому государству»*, обычно отправляют не Россию, а в Грузию или Украину.

 

«Важно не только получить сообщение, что задержан российский гражданин, который подозревается в причастности к ИГИЛ*. Важно получить информацию о его дальнейшей судьбе. Очень часто граждане РФ, подозреваемые в причастности к ИГИЛ*, высылались из Турции не в Россию, а в третьи страны, с которыми у нас или нет дипотношений (Грузия), или отношения напряженные (Украина). Если подозреваемый в причастности к ИГИЛ* высылался в эти страны, то возможности наших действий по их задержанию сводились к нулю», — заявил Карлов.

 

По словам российского посла, Турция заявляла в таких случаях, что депортация в другие страны осуществлялась по желанию самих заключенных.

 

«Думаю, что если человек, который подозревается в причастности к ИГИЛ*, не хочет возвращаться в Россию, то это лишнее подтверждение того, что он реально принадлежит к ИГИЛ* или хотел к нему присоединиться», — добавил Карлов.

 

Таким образом Турция создает трудности, как в борьбе с «Исламским государством»*, так и в нормализации отношений с Россией.

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1