Сводки ополчения Новороссии за последние 24 часа! Боевые действия в ДНР и ЛНР – 9 февраля – обновляется

Дата публикации: 09 Февраль 2016, 16:24

 

Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

 

16:24

 

14.16. Бутовка прослушала стрельбу, громко.
15.25. Трудовская -не очень тихо, слышно в стороне Александровка — Кременная, прилет.
15.50. Донецк, Абакумова. От жителя: «иногда долетают мощные далекие звуки. 2 минуты назад даже не столько «грохнуло», сколько земля ощутимо дрогнула. Громыхает иногда очень мощно, но пока вдалеке». Марьинка-Александровка стрелковый бой (ЗУ, АГС, также миномет).
От жителей Абакумова:
В 15.17 два баха прослушала Старомихайловка и Абакумова, через пять минут еще один бах. В 15.44 с Западного направления слышны выстрелы к/к пулемётов. В 15.51 гремит потяжелее, один раз.Через 10 минут еще один бах.

 

14:10

 

12.35.Докучаевск -слышны тяжелые бахи. И вроде затихли. 12.52. Горловка. На Севере иногда слышно стрелковое. 13.00. Старогнатовка. Где-то рядом периодически бахают.
13.21 Донецк. Снова тарахтит со стороны Трудяга-Марьинка, сейчас в стороне Старомихайловки пару громких «бахов».
По сообщению НМ ЛНР, киевские боевики продолжают практику принудительной мобилизации в ряды ВСУ мужского населения из районов, примыкающих к линии соприкосновения. Так, по данным нашей разведки, в минувшие выходные в Северодонецк были доставлены около ста мужчин среднего возраста для прохождения медкомиссии и дальнейшей отправки в регулярные части ВСУ.

 

11:45

 

Украинские боеивики ночью обстреляли села Жабичево и Спартак в северном пригороде Донецка. Противник вел огонь с позиций в Песках и вентиляционного ствола шахты Бутовская, используя минометы калибра 82 мм, гранатометы и стрелковое оружие.
19.57. Горловка,в районе Зайцево стрелковый бой.
Донецк. Около 8 вечера жители Оцкб зафиксировали полет вражеских БПЛА.
22.45. Донецк. Марьинка-Александровка: стрелковый бой с применением минометов
23.43. похоже бой идет между Марьинкой и Трудовскими.
23.55. Новороссия — в целом тихо, в районе Марьинки стрелковый бой с минометомати. Переодически в разных местах слышно стрелковое-это сбивают беспилотники укрокарателей.
01.42. Красногоровка. Мощный,далекий бах.
04.33. Донецк, Путиловка — два очень мощных баха. 10.22. Макеевка — 2 раза конкретно бахнуло. 11.13. Горловка. Полигон шумит.
По сообщению НМ ЛНР, 8 февраля украинские каратели 6 раз нарушили режим прекращения огня.
В 15.05 с направления Новозвановки по позициям бойцов НМ ЛНР открыт огонь по району Калиново из 82 мм миномета, выпущено 6 мин). В 15.45 обстрел с направления Троицкого по позициям бойцов Народной Милиции в районе Санжаровки из стрелкового оружия. В 17.08 обстрел с направления Луганского по позициям НМ ЛНР в районе Логвиново из АГС,произведено 5 выстрелов. В 19.07,в 23.10 и 23.49 обстрел с направления Луганского по позициям в районе Калиновки из БМП-1 (произведено 6, 5,3 выстрела соответственно).
Сообщение от ополчения:
В Артемовском и Тельмановском районах СБУ проводит операции по выявлению сторонников ДНР/России параллельно со скрытой мобилизацией оставшегося мужского населения в армию. Диверсанты пытаются проникнуть через линию фронта и блокпосты; разоблачено или уничтожено уже несколько групп. Украинские военные продолжают накапливать на первой и второй линии тяжелую технику: танки, САУ, подвозить боеприпасы и топливо. На нескольких складах ожидаются инциденты, связанные с курением в неположенных местах.

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
svodki


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1