Европа, испугавшись беженцев, снова обвинила РФ в ухудшении обстановки в Сирии

Дата публикации: 09 Февраль 2016, 16:45

 

Ситуация в Сирии из-за действий России в САР ухудшаются в плохую сторону, предположил председатель Европейского совета Дональд Туск во вторник в Брюсселе. Сирийские беженцы снова бегут в Турцию, чтобы затем попасть в Европу.

 

«Как прямое следствие российской военной кампании, убийственный режим Асада укрепляет позиции, умеренная сирийская оппозиция отступает, и еще тысячи беженцев бегут в сторону Турции и в Европу», — думает он.

 

Такое заявление он сделал на совместной  пресс-конференции с грузинским премьер-министром Георгием Квирикашвили, с которым у России испорченные отношения.

 

Немного ранее, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков попросил федерального канцлера Германии Ангелу Меркель выбирать выражения о ВКС РФ в Сирии.

 

«Что касается слов канцлера Германии о якобы имеющих место человеческих жертвах в результате авиаударов российской авиации в Сирии, то, безусловно, здесь нужно обратить внимание на то, что, несмотря на огромное количество подобных заявлений, до сих пор никем не было представлено ни одного заслуживающего доверия подтверждения этим словам», — заявил Песков.

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
begenci_005


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1