Запад препятствует проведению референдума по НАТО в Черногории – МИД РФ

   Дата публикации: 08 Февраль 2016, 13:49

 

Заместитель министра иностранных дел РФ Алексей Мешков полагает, что западные коллеги пытаются всеми силами предотвратить проведение референдума в Черногории о присоединении страны к НАТО.

 

Алексей Мешков отметил интересный феномен, на который Россия в последнее время обращает внимание общественности.

 

«Наши с вами западные партнеры, которые всю жизнь вещали о важности демократии, продвижении демократических принципов, сейчас лихорадочно борются с таким присущим демократии принципом, как свободное волеизъявление народа, — я имею в виду референдумы», — подметил замминистра.

 

«Мы с вами все видели истерию против референдума в Крыму. Сегодня предпринимаются огромные усилия, чтобы не дать провести референдум в Черногории по вопросу присоединения страны в НАТО, потому что ясно, что у проатлантических сил нет уверенности, что черногорский народ, если ему предоставить возможность свободно высказать свое мнение, бросится в объятия тех, кто недавно эту страну бомбил», — напомнил дипломат.

 

По словам Алексея Мешкова, такая же ситуация просматривает и в случае предстоящего референдума в Нидерландах.

 

«И если вы обратите внимание, все время в западных средствах массовой информации вбрасывается информация о том, что везде присутствует «рука Москвы»: «рука Москвы» организует демократический процесс в Черногории, «рука Москвы» якобы готовит референдум в Нидерландах», — заключил Мешков.

 

Ранее, Черногория получила 23 декабря официальное приглашение от генсека НАТО Йенса Столтенберга вступить в альянс. Однако большинство граждан Черногории против вступления в блок. В стране регулярно проходят многотысячные антиНАТОвские митинги.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Chernogoria_1307649058


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1