В территориальных водах Эстонии затонул российский буксир

Дата публикации: 08 Февраль 2016, 21:40

 

Российский буксир «Вега» при транспортировке во время шторма затонул в территориальных водах Эстонии, сообщило в понедельник Эстонское телевидение.

 

«По информации департамента полиции и погранохраны, вечером 6 февраля от команды российского буксира «Зубр» поступило сообщение о бедствии: они потеряли буксируемое из Кронштадта в Калининград судно — также буксир «Вега», которое штормовым ветром отнесло в территориальные воды Эстонии в 10 милях от полуострова Кыпу. Из-за шторма «Зубр» прекратил поиски и вернулся в Кронштадт. Корабль эстонской береговой охраны из-за сильного шторма не смог обнаружить судно. На судне не было ни людей, ни топлива», — говорится в сообщении.

 

Поиски были возобновлены 7 февраля, удалось найти аварийный буй. Море обследовали сторожевой корабль и вертолет пограничников. Продолжались поиски и в первой половине дня 8 февраля, однако буксир «Вега» найти не удалось.

 

По словам старшины морского спасательного центра Ивара Треффнера, поиски судна будут продолжены под водой с помощью гидрографического судна «Якоб Прей» департамента водных путей Эстонии.

 

«Мы уверены, что буксир «Вега» затонул, место кораблекрушения известно. Почему буксир «Зубр» потерял судно, пока не знаем, обстоятельства дела выясняются. В любом случае, этот инцидент по счастливой случайности не повлек за собой человеческих жертв и не стал угрозой для окружающей среды», — сказал Треффнер.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Screenshot_3


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1