Установлены факты присутствия террористов ИГИЛ в зоне так называемой «АТО» на стороне ВСУ

Дата публикации: 08 Февраль 2016, 17:13

 

 

Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front

 

Военная сводка от заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина:

 

«Обстановка в Донецкой Народной Республике продолжает оставаться сложной и напряженной.

 

За прошедшие сутки украинские силовики ШЕСТЬДЕСЯТ ТРИ раза обстреляли территорию Республики в результате ВОСЕМНАДЦАТИ нарушений режима прекращения огня. Обстрелам подверглись районы населенных пунктов: СТАРОМИХАЙЛОВКА, АЛЕКСАНДРОВКА, ВЕСЕЛОЕ, СПАРТАК, ЖАБУНЬКИ, а также район АЭРОПОРТА и ТРУДОВСКОЙ район города ДОНЕЦК. По территории Республики применялись преимущественно запрещенные виды вооружений, а именно минометы калибром 120 и 82 мм и гранатометы различного типа. По территории н.п. СТАРОМИХАЙЛОВКА украинские преступники осуществили ВОСЕМЬНАДЦАТЬ выстрелов из танков.

 

Всего за прошедшую неделю с 1 по 7 февраля, каратели обстреляли территорию Республики ВОСЕМЬСОТ ВОСЕМЬДЕСЯТ ДВА раза, в том числе из тяжелого вооружения СЕМЬСОТ СЕМДЕСЯТ раз. При этом нарушений украинскими силовиками режима прекращения огня зафиксировано СТО ШЕСТДЕСЯТ раз. Это демонстрирует отсутствие у украинских властей стремления к выполнению обязательств по отводу тяжелых вооружений от линии разграничения и соблюдению Минских договоренностей.

 

Наиболее интенсивным обстрелам с применением тяжелого вооружения подверглись следующие населенные пункты: ЗАЙЦЕВО, СПАРТАК, СТАРОМИХАЙЛОВКА, ЖАБУНЬКИ, НОВАЯ МАРЬЕВКА, ВЕСЕЛОЕ, СТАРОМАРЬЕВКА, район АЭРОПОРТА, ТРУДОВСКОЙ район и ВОЛЬВО ЦЕНТР города ДОНЕЦКА. Резкое обострение отмечалось в период с 5 на 6 февраля. В эти дни противник в ПЯТЬ раз увеличил интенсивность обстрелов.

 

В результате обстрелов ТРИ мирных жителя погибли, ТРОЕ получили ранения. В рядах Армии ДНР потерь нет.

 

Все преступления со стороны ВСУ зафиксированы следственными органами Генпрокуратуры ДНР для подготовки материалов уголовных дел и дальнейшей их передаче в международные организации.

 

Киевские власти продолжают свою провокационную деятельность. Украинские силовики, обстреливая территорию ДНР, стремятся заставить подразделения ВС ДНР отвечать на огонь с позиций ВСУ. Для этого каратели выбирали в качестве целей, преимущественно, гражданские объекты. В результате таких ударов было разрушено ДВАДЦАТЬ ДВА жилых дома и ОДИН газопровод, повреждена ОДНА школа. Целью таких провокаций является сбор компрометирующих материалов против Армии ДНР и использование их в качестве аргументов в переговорном процессе.

 

Все провокации на прошлой неделе осуществлялись в преддверии встречи 13 февраля лидеров Нормандской четверки. Наша разведка не однократно фиксировала присутствие съемочных групп украинских телеканалов на позициях, с которых силовики вели наиболее жестокие обстрелы. Жестокость подразделений ВСУ должна была спровоцировать военнослужащих Армии ДНР на применение оружия в ответ. Таким образом Киев стремится получить доказательства якобы нарушения режима прекращения огня со стороны ВС ДНР.

 

Кроме того, разведкой Армии ДНР фиксировались факты обстрелов силовиками и своих позиций, а также жилых районов подконтрольной Киеву территории. В частности, огневому воздействию со стороны ВСУ был подвержен н.п. ВОДЯНОЕ. В районе н.п. ЗАЙЦЕВО отмечалась работа украинской БМП, которая обстреливала, как свои позиции, так и позиции ВС ДНР. После провокационных обстрелов украинская боевая машина скрывалась в лесополосе. Далее огонь уже велся со всех позиций украинских силовиков в этом районе, и под шквальный огонь попадали в том числе окраины населенного пункта ЗАЙЦЕВО.

 

Не брезговало украинское командование на пошлой неделе и фальшивками.

 

Так, жители оккупированных ВСУ территорий сообщали нам, о подготовке украинскими СМИ постановочных видеосъемок. В ряде населенных пунктов, вдоль линии разграничения, украинские силовики подрывали оставленные местными жителями дома и представляли их в качестве доказательств обстрелов Армии ДНР. Прошу обратить внимание на то, что в постановочных видео украинские СМИ не берут интервью у местных жителей – возможных очевидцев событий. Уничтожением частной собственности мирных граждан украинские войска занимались в прифронтовых населенных пунктах ПЕСКИ, ЗАЙЦЕВО и других.

 

Также украинские спецслужбы продолжают искусственно нагнетать обстановку в зоне вооруженного конфликта, выдвигая беспочвенные обвинения Армии ДНР в обстрелах украинских позиций. При этом приводят такое их количество (порядка 90 обстрелов за сутки), что похоже на ведение полноценных боевых действий, а не на режим прекращения огня. Все эти факты говорят только об одном – ВСУ готовятся к полномасштабному наступлению и для оправдания своих агрессивных планов, будут использовать сфабрикованные доказательства против ДНР.

 

На прошедшей неделе противник продолжил наращивание сил и средств в близи линии разграничения, а также пополнение запасов материальных средств.

 

За неделю разведка Донецкой Народной Республики зафиксировала концентрацию личного состава вооружений и военной техники ВСУ

 

НА ГОРЛОВСКОМ НАПРАВЛЕНИИ:

 

ДВУХ РСЗО «Ураган», ДЕВЯТЬНАДЦАТИ БМ21 «Град», ШЕСТИ танков, ПЯТИДЕСЯТИ ТРЕХ БМП, ТРИДЦАТИ ДВУХ автомобилей с оружием и боеприпасами, ЧЕТЫРЕХ автобусов с личным составом и взвода снайперов в количестве ДВАДЦАТИ человек в н.п. ВЕРХНЕТОРЕЦКОЕ.

 

НА ДОНЕЦКОМ НАПРАВЛЕНИИ:

 

ДЕСЯТИ САУ, ДВАДЦАТИ ОДНОГО танка, ТРЕХ БМП, ДЕВЯТИ автомобилей с личным составом до СТА ПЯТИДЕСЯТИ человек, в районах населенных пунктов ЗАЙЦЕВО, АВДЕЕВКА, ПЕСКИ.

 

НА МАРИУПОЛЬСКОМ НАПРАВЛЕНИИ:

 

ПЯТИ РСЗО «Град», ЧЕТЫРЕХ САУ, ДВАДЦАТИ ДВУХ танков, ДВАДЦАТИ ТРЕХ БМП и ДВУХ вагонов с боеприпасами и цистерны с дизельным топливом на железнодорожной станции в н.п. АНДРЕЕВКА, ЧЕТЫРЕ автомобиля и до СТА ПЯТИДЕСЯТИ человек личного состава в район н.п. РЫБИНСКОЕ.

 

На ДОНЕЦКОМ и МАРИУПОЛЬСКОМ направлениях нашей разведкой отмечено присутствие снайперских расчетов, использующих крупнокалиберные винтовки импортного производства.

 

Кроме того, по данным агентурного источника в руководстве «Украинской железной дороги» из Киева поступил приказ подготовить 18 ж/д станций вблизи линии боевого соприкосновения для приема эшелонов с военной техникой. О готовности к приему техники уже отчитались Константиновская и Артемовская участки железной дороги. Что также свидетельствует о подготовке ВСУ к масштабным наступательным действиям.

 

В течение прошедшей недели наблюдателями международной Мониторинговой Миссии ОБСЕ продолжили фиксировать грубые нарушения Минских договоренностей украинской стороной, не смотря на неоднократные провокации против них со стороны украинских сил специальных операций. В своих отчетах СММ ОБСЕ за неделю, указало об отсутствии в местах хранения техники ВСУ:

 

СЕМИ 152 мм САУ «Акация», ОДНОГО 122 мм САУ «Гвоздика», СЕМИ 85-мм противотанковых пушек Д-44 и Д-48.

 

Отмечается частичное возвращение некоторых образцов военной техники ВСУ в места хранения. Однако большинство украинского вооружения продолжает находиться на замаскированных позициях в 15 километровой зоне от линии разграничения. Данные факты подтверждают как военнослужащие ВСУ, перешедшие на сторону ДНР, так и наши разведывательные подразделения.

 

По данным нашей разведки в воинских частях ВСУ, в состав которых вошли националистические подразделения, отмечается значительное увеличение конфликтов на национальной и бытовой почве. Причиной стали неподконтрольные действия многих подразделений, отказывающихся подчиняться командирам ВСУ. В связи с постоянными разногласиями конфликты между отдельными военнослужащими превращаются в боестолкновения целых подразделений. В частности, фиксируются постоянные обстрелы как со стороны нацбатов по позициям ВСУ, так и наоборот. Свидетельством чего является работа спецназа СБУ на южном направлении в районе н.п. САРТАНА по разоружению украинских националистических вооруженных формирований, в число которых после заявления военного прокурора Анатолия Матиоса вошли и боевики «Правого сектора».

 

А с пятницы на субботу, когда отмечались наиболее интенсивные обстрелы территории ДНР, нашей разведкой зафиксирован бой под н.п. Пески между военнослужащими 93 бригады и националистическими подразделениями с применением АГС и стрелкового оружия. В результате боестолкновения сторон получило ранения и погибло до 30 человек. Одна БМП силовиков, участвовавшая в обстреле националистов была уничтожена. Причиной конфликта, из перехваченных переговоров, стало невыполнение националистами приказов командования ВСУ по прекращению огня в направлении населенных пунктов ЖАБУНЬКИ, СПАРТАК, а также по ПЕТРОВСКОМУ району и району ВОЛЬВО-ЦЕНТР города ДОНЕЦК.

 

После такого подавления активности националистов на линии боевого соприкосновения отмечалось постепенное снижение обстрелов территории ДНР.

 

В дополнении ранее озвученных мной сообщений о присутствии в зоне АТО радикальных исламских боевиков, действующих в интересах правительственных войск, хочу отметить следующее. В районе н.п. ГАНИТНОЕ установлено местонахождение личного состава из подразделения «международного миротворческого батальона им. Джохара Дудаева» до ПЯТНАДЦАТИ человек. Местные жители отмечают, что на автомобилях, которые прибыли в черту поселка развиваются черные флаги с арабскими надписями. Боевики позировали возле клуба, а также на рынке. Среди боевиков была слышна, в том числе, и арабская речь. Это является очередным подтверждением присутствия террористов «Исламского государства» в зоне АТО, на стороне ВСУ».

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments


Новости Донбасса (ДНР и ЛНР)

Видео

  Видео предоставлено Константином Долговым специально для News Front.   Во время визита в Польшу президент Украины Петр Порошенко озвучил главную цель войны, которую Киев ведет против Донбасса.   Оказывается, Украина воюет, чтобы «похоронить Советский

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Ужесточение Киевом водной блокады городов Луганской Народной Республики нарушает нормальную работу лечебных учреждений, одним из которых является Алчевский центр социальной реабилитации детей-инвалидов.   Из-за украинских

новость

Ясиноватский пост и т.н. «Авдеевская промзона»подвергается обстрелу со стороны украинских боевиков. Об этом пишут бойцы Донецкой Народной Республики в сети. «С направления Водяного-Опытного укронацисты ведут обстрел из минометов с двух позиций по району Аэропорта», —

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   ВСУ за минувшие сутки четыре раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве республики.   С направления села Новоалександровка из 120-мм

новость

Так называемое министерство Украины «по Донбассу» планирует возвращение неподконтрольных Киеву восточных территорий Донбасса в ближайшее время. Об этом рассказал «профильный министр» Вадим Черныш. «Восточные территории Украины мы планируем возвращать в ближайшее время. И если сейчас

Видео

  Съемка военных корреспондентов News Front.   В столице Донецкой Народной Республики городе-герое Донецке состоялось возложение цветов к братской могиле.   Цветы возлагали УНМ ДНР и ОД «Донецкая Республика».   В 1943 году был освобожден

новость

Идею провести акцию в Донецком аэропорту Захарченко не поддержал. Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко прокомментировал проведенный недавно песенный флешмоб в Донецке.  «Тут надо сказать, что отношение к этим вокальным номерам у нас, в Донецке,

новость

Разведкой ДНР установлена работа диверсионно-разведывательных групп ВСУ в районе н.п. Водяное на юге Республики. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. «В ходе огневого контакта украинские силовики отступили на исходные позиции, при


Международные новости

Видео

  Появилось видео с кадрами российского военного госпиталя в сирийском Алеппо, по которому боевики нанесли удар.   На видео изображены обгоревшие каркасы палаток, фрагменты одежды, а также оплавившиеся койки и медоборудование. Людей на месте практически

Видео

  Минобороны России требует решительно осудить намеренное убийство российских военных медиков в Алеппо. Заявление официального представителя Минобороны России:   «Российская военнослужащая-медик, получившая тяжелые ранения в результате артиллерийского обстрела боевиками «оппозиции» приемного отделения госпиталя Минобороны в

Видео

В результате обстрела военного госпиталя в Сирии погибли двое российских военнослужащих-медиков, за жизнь ещё одного врача борются коллеги. Минобороны России возложило ответственность за гибель служащих на террористические формирования, которые на Западе считают оппозиционными.   18:32

новость

Журналист арабского телеканала RT Сомар Абудиаб пострадал при обстреле российского госпиталя в сирийском Алеппо.   Абудиаб в составе российского пула снимал последствия обстрела госпиталя в районе Аль-Фуркан, когда обстрел возобновился.   В результате обстрела Абудиаб

новость

Он набрал более 88% голосов избирателей. Исполняющий обязанности президента Узбекистана, премьер-министр Шавкат Мирзиеев одержал победу на выборах главы государства, набрав 88,61% голосов, сообщил глава Центризбиркома республики Мирза-Улугбек Абдусаломов. Так, за Мирзиеева отдали свои голоса 15

Видео

  Тысячи оппозиционеров вышли на митинг в Скопье в поддержку кандидата от партии Социал-демократический союз Македонии Зорана Заева.   Заев назвал предстоящие выборы «решением на грани жизни и смерти».   Выборы пройдут в стране 11

новость

Российский президент Владимир Путин пригласил президента Филиппин Родриго Дутерте в Россию. Об этом заявил министр иностранных дел Филиппин Перфекто Ясая. «Я приехал сюда в продолжение тех договоренностей, которые были достигнуты в рамках двусторонней встречи между

Видео

  Адвокат, кандидат географических наук Павел Бубнов из Канады в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский.   «Канадское руководство ввело новые санкции (в том числе против депутатов Госдумы


Важно

Видео

  Появилось видео с кадрами российского военного госпиталя в сирийском Алеппо, по которому боевики нанесли удар.   На видео изображены обгоревшие каркасы палаток, фрагменты одежды, а также оплавившиеся койки и медоборудование. Людей на месте практически

Видео

  Видео предоставлено Константином Долговым специально для News Front.   Во время визита в Польшу президент Украины Петр Порошенко озвучил главную цель войны, которую Киев ведет против Донбасса.   Оказывается, Украина воюет, чтобы «похоронить Советский

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Ужесточение Киевом водной блокады городов Луганской Народной Республики нарушает нормальную работу лечебных учреждений, одним из которых является Алчевский центр социальной реабилитации детей-инвалидов.   Из-за украинских

Видео

  Минобороны России требует решительно осудить намеренное убийство российских военных медиков в Алеппо. Заявление официального представителя Минобороны России:   «Российская военнослужащая-медик, получившая тяжелые ранения в результате артиллерийского обстрела боевиками «оппозиции» приемного отделения госпиталя Минобороны в

Видео

В результате обстрела военного госпиталя в Сирии погибли двое российских военнослужащих-медиков, за жизнь ещё одного врача борются коллеги. Минобороны России возложило ответственность за гибель служащих на террористические формирования, которые на Западе считают оппозиционными.   18:32

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   ВСУ за минувшие сутки четыре раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве республики.   С направления села Новоалександровка из 120-мм

важно

Еще двое медработников получили ранения, сообщили в Минобороны РФ Российская медсестра погибла после артиллерийского обстрела боевиками госпиталя Минобороны в Алеппо. Еще двое медработников получили ранения. Об этом в понедельник сообщили в Минобороны РФ. «Во время

Видео

  Член политсовета движения «Украинский выбор», президент женского политического клуба, журналист, публицист Елена Маркосян в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский. «Нам уже давно приходится работать в полуосадном

Елена Маркосян о «постмайданной» разочарованности и безысходности


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1