Сводки ополчения Новороссии за последние 24 часа! Боевые действия в ДНР и ЛНР – 8 февраля – обновляется

   Дата публикации: 08 февраля 2016, 14:45

 

Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

 

14:45

 

По сообщению Минобороны ДНР, за прошедшие сутки украинские боевики 63 раза обстреляли территорию Республики в результате 18 нарушений перемирия. Были обстреляны районы Старомихайловки, Александровки, Веселого, Спартак, Жабуньки, а также район аэропорта и Трудовской район города Донецк. По территории Республики применялись преимущественно запрещенные виды вооружений, а именно минометы калибром 120 и 82 мм и гранатометы различного типа. По территории Старомихайловки украинские преступники осуществили 18 выстрелов из танков.
Всего за прошедшую неделю с 1 по 7 февраля, каратели обстреляли территорию Республики 882 раза, в том числе из тяжелого вооружения 770 раз.
Наиболее интенсивным обстрелам с применением тяжелого вооружения подверглись следующие населенные пункты: Зайцево, Спартак, Старомихайловка, Жабуньки, Новая Марьевка, Веселое, Старомарьевка, район аэропорта, Трудовской район и Вольво Центр города Донецка. Резкое обострение отмечалось в период с 5 на 6 февраля. В эти дни противник в 5 раз увеличил интенсивность обстрелов.
В результате обстрелов 3 мирных жителя погибли, 3 получили ранения. В рядах Армии ДНР потерь нет.
Разведкой Армии ДНР фиксировались факты обстрелов боевиками и своих позиций, а также жилых районов подконтрольной Киеву территории. В частности, огневому воздействию со стороны ВСУ был подвержен Водяное. В районе Зайцево отмечалась работа украинской БМП, которая обстреливала, как свои позиции, так и позиции ВС ДНР. После провокационных обстрелов украинская боевая машина скрывалась в лесополосе. Далее огонь уже велся со всех позиций укробоевиков в этом районе, и под шквальный огонь попадали в том числе окраины населенного пункта Зайцево.
За неделю разведка Донецкой Народной Республики зафиксировала концентрацию личного состава вооружений и военной техники укробоевиков.
На Горловском направлении: 2 РСЗО «Ураган», 19 БМ21 «Град», 6 танков, 53 БМП, 32 автомобилей с оружием и боеприпасами, 4 автобусов с личным составом и взвода снайперов в количестве 20 человек в Верхнеторецком.
На Донецком направлении: 10 САУ, 21 танка, 3 БМП, 9 автомобилей с личным составом до 150 человек, в районах населенных пунктов Зайцево, Авдеевка, Пески.
На Мариупольском направлении: 5 РСЗО «Град», 4 САУ, 22 танков, 23 БМП и 2 вагонов с боеприпасами и цистерны с дизельным топливом на железнодорожной станции в Андреевку, 4 автомобиля и до 150 человек л\с в район Рыбинского.
На Донецком и Мариупольском направлениях разведкой отмечено присутствие снайперских расчетов, использующих к\к винтовки импортного производства.
Кроме того, по данным агентурного источника в руководстве «Украинской железной дороги» из Киева поступил приказ подготовить 18 ж/д станций вблизи линии боевого соприкосновения для приема эшелонов с военной техникой. Отмечается частичное возвращение некоторых образцов военной техники ВСУ в места хранения. Однако большинство украинского вооружения продолжает находиться на замаскированных позициях в 15 километровой зоне от линии разграничения.
С пятницы на субботу разведкой зафиксирован бой под н.п. Пески между боевиками 93 бригады и националистическими подразделениями с применением АГС и стрелкового оружия. В результате боестолкновения сторон получило ранения и погибло до 30 человек. Одна БМП силовиков, участвовавшая в обстреле националистов была уничтожена.
В районе Гранитного установлено местонахождение личного состава из подразделения «международного миротворческого батальона им. Джохара Дудаева» до 15 человек. Местные жители отмечают, что на автомобилях, которые прибыли в черту поселка развиваются черные флаги с арабскими надписями. Боевики позировали возле клуба, а также на рынке. Среди боевиков была слышна, в том числе, и арабская речь.

 

12:50

 

Во время доставки продовольствия на позиции батальона автомобиль «Урал» подорвался на противотанковой мине.становлению не подлежит, что усложняет доставку продуктов питания. У водителя – контузия, у боевиков, находившихся в кузове, – различные травмы.
По сообщению НМ ЛНР, на фоне тяжелого внутриполитического положения в стране, продолжается внутренний конфликт между боевиками ВСУ и карателями «Правого сектора».
По данным разведки в районе н.п. Рассвет, 6 февраля произошло боестолкновение между подразделениями «Правого сектора» и ВСУ. Это уже не первый случай их противостояния
Также разведкой установлено, что рабочей группой ГШ ВСУ недавно в отдельных воинских подразделениях была проведена проверка по ряду вопросов, в том числе оценен уровень воинской дисциплины и морально-психологического состояния личного состава.
Отмечено, что южнее Попасной на перекрестке автодорог Попасная — Троицкое в направлении Артемовска сосредоточенатехника укробоевиков, а именно танки Т-64 до 10 еденици. Предположительно из состава 17 отбр.
По информации полученной из Северодонецка, в городе по адресу ул. Лисичанская на территории гостиничного комплекса «Мир» отмечено проживание боевиков, у которых обмундирование — образца НАТО, у некоторых есть шевроны с флагом США, общая численность до 30 чел. Передвижение осуществляют на автомобилях повышенной проходимости иностранного производства. Предположительно подразделение из состава частных военных компаний США, осуществляет охрану представителей ОБСЕ и принимают участие в профессиональной подготовке военнослужащих ВСУ.
Мирное население в Беловодском районе активно противостоит бесчинству и произволу карателей из нацбатальонов. По имеющейся информации, в указанном районе, местными жителями задержаны и сданы в полицию четыре вооруженных карателя из «Правого Сектора», которые в состоянии алкогольного опьянения, незаконно охотились вблизи одного из населенных пунктов. Они были одеты в гражданскую форму, передвигались на гражданском автомобиле. Оружие изъято. При себе каратели имели флаг «Правого Сектора», да и свою принадлежность к ПС не отрицали.

 

11:52

 

Вчера, 7 февраля, около 18.45 укробоевики обстреляли донецкий аэропорт, село Жабичево и окрестности «Вольво-Центра» на северной окраине столицы ДНР. Противник вел огонь с позиций в селах Пески и Опытное. Боевики использовали 82-мм минометы и стрелковое оружие. Всего было выпущено около 10 мин.
Около 6 утра жители Марьинки слышали слышали несколько пулеметных очередей.
По сообщению НМ ЛНР, вчера с 13.20 до 13.30 с направления Троицкого был произведен обстрел из БМП – 1 по позициям бойцов Народной Милиции в районе Калиново, произведено 6 выстрелов. С 14.00 до 14.10 с направления Троицкого вновь был произведен обстрел из БМП – 1 по позициям бойцов Народной Милиции в районе Калиново, произведено 4 выстрела. В результате обстрелов жертв и разрушений нет.
Мариуполь.
Сегодня саперы ВСУ продолжат работу по разминированию местности. На полигонах с 9.00 до 17.00 будут производить подрывы боеприпасов.
В связи с этим жители города могут услышать звуки взрывов.
18.10. Марьинка-Александровка — стрелковый бой с применением к/к пулемета
18.20. Донецк. С Красногоровки укронацисты ведут обстрел позиций ВСН из танка, также р-н Старомихайловки бой (БМП, к/к пулеметы).
18.42. Донецк, шумно в районе Старомихайловки. Укробоевики используют танк, минометы, АГС, к/к и стрелковое
19.00. Донецк. Активизировались вражеские БПЛА.

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1