США: позиция Турции по курдам мешает урегулированию в Сирии

Дата публикации: 08 февраля 2016, 12:15

 

Руководство Соединенных Штатов Америки не согласно с позицией Турции в отношении курдов. Из-за таких разногласий тяжело вывести Сирию из ее кризиса, полагает американская газета The Wall Street Journal.

 

«По словам американских чиновников, враждебное отношение Турции к курдским бойцам в Сирии, которые входят в число наиболее эффективных союзников США в борьбе с ИГИЛ*, подрывает усилия, направленные на то, чтобы более интенсивно вести боевые действия против этой экстремистской группировки», — пишет WSJ.

 

Редакторы газеты, напоминают что, Анкара много раз обращала внимание Вашингтона на взаимоотношения между курдами в Сирии и Турции. Турецкие власти предполагают, таким образом оружие проникает из в Сирии якобы в Турцию. Американские власти считают эти утверждения безосновательными.

 

«На встречах с Байденом турецкие лидеры ясно давали понять, что они считают контрабанду оружия неприемлемой, — подчеркивает газета. — После этих встреч турецкие официальные лица сообщили The Wall Street Journal, что они готовы бомбить американских союзников в Сирии, если поставки продолжатся».

 

«Ряд ключевых чиновников США говорят, что позиция Турции стала одним из крупнейших препятствий на пути к политическому урегулированию продолжающегося уже пять лет конфликта в Сирии, а также проведению эффективной военной кампании против ИГИЛ*», — подчеркивается в статье.

 

Турецкие власти объявили в декабре комендантский час в ряде населенных курдами регионов на юго-востоке страны, в частности в районе Сур города Диярбакыр, Джизре и Силопи, а также в Нусайбине и Даргечите провинции Мардин. В Джизре и Суре продолжается геноцид курдов. Почти ежедневно поступают сообщения о ранениях и смертях среди коренных жителей Курдистана.

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1