Польша усиливает патруль на границе с Германией

   Дата публикации: 08 февраля 2016, 13:36

 

Местные органы власти на западе Польши увеличивают число патрулей и обмениваются информацией с немецкими коллегами, чтобы защититься от незаконного перехода беженцев из Германии, сообщил польский культурный центр в Калининграде.

 

«Местные органы власти на западе страны хотят защитить себя от незаконного перехода беженцев из Германии в Польшу. Безопасность обеспечивается увеличением патрулей и обменом информацией с немецкими коллегами. По словам мэра города Губина Варфоломея Бартчака, в городе не доходит до инцидентов с участием беженцев, но службы все время находятся в готовности», — говорится в сообщении.

 

Сообщается, что глава города Губина в Любуском воеводстве Польши, расположенного на западе страны недалеко от границы с Германией, уже попросил пограничную службу о дополнительных патрулях. Недалеко от города Губина содержится около 600 беженцев.

 

Пресс-секретарь местного отряда пограничников Ирина Скулинец сообщила, что с ноября прошлого года полицейские чаще патрулируют приграничные территории. Зафиксировано около десятка случаев незаконного пересечения границы с Германией. Всех задержанных вернули обратно.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1