Почём в Одессе рубероид? Алексей Куракин

   Дата публикации: 08 февраля 2016, 18:31

 

Целый день не мог успокоиться. Как вспомню… судорога рыданий перехватывает горло и душит любое творческое начало, руки опускаются и тянутся за валерианой.

 

Целитель Яценюк

 

Это надо было видеть… Лицо самого лучшего, европейского  премьера – крупным планом, в глазах – усталость, бесконечная грусть и печаль. Чувствуется, что каждое слово дается ему с трудом: «…Да, есть ошибки, за которые народ имеет право критиковать власть: падает курс гривны… [губы, предательски подрагивая, сжимаются в тонкую, упрямую линию, в глазах застыла скупая мужская слеза премьера] … бесчинствуют олигархи …[Арсений Петрович из последних сил держится] … ворует Янукович …». Далее – смена кадра, общий план. Очевидно – премьер смахивал слезы горечи…

 

В свое время, Арсений Петрович, будучи по экстерьеру и риторике, вполне травоядным и милашкой, рассказывал доверчивым васюкинским любителям шах…, то есть – халявы, о том, что власть – «дурнувата», а народ у нас «вумний як вутка, тільки не кракає».

 

Прошло время. Арсений Петрович возмужал, заимел стальные подробности и решил, что все надо подавать с точностью до наоборот: народ поглупел, да так, что не может «вкурить» всё сияющее величие реформаторской мысли уже новой и честной власти, данной украинскому народу от Капитолийского Бога.

 

А власть… А что власть?

 

Арсений Петрович в тесном и непорочном взаимодействии с Верховным главнокомандующим всеми реформами и «перемогами» работает, не покладая калькулятора, воюет на два фронта, а… все остальные виноваты.

 

Именно эти «все остальные» (во главе с Гройсманом и олигархами), вызвали кризис божественной власти и вялую попытку некоторых министров скоропостижно скрыться с места проведения реформ.

 

«А что вы от меня хотите?  Вы выбрали президента, вы выбрали парламент, вот и имеете то, что имеете», — разъяснил суть кризиса самый европейский премьер.

 

Не оправдал трезвых ожиданий Арсения Петровича и сам украинский народ, «обдолбанный» упавшими на него свободой, вкупе с «гідністю».  Народ же ждал, что все обещанные блага случаться завтра, ну максимум – послезавтра (после дня бегства тирана Януковича). Не сложилось… Уже и Путина вроде как победили.

 

«…Хорошо звучит, только так бывает в сказках!», — честно глядя в глаза тому самому — умному народу, глубокомысленно изрек премьер во время своей традиционной десятиминутки.

 

По ходу дальнейшего выступления премьера выяснилось, что мы только приступили к освоению строительства… фундамента нашего прочного, счастливого и светлого европейского дома. И… как бы, только приступили к разработке генерального, пошагового, подробнейшего плана с картинками и слайдами.

 

По законам жанра, в этом месте должен был прозвучать голос народа, за кадром: «Где деньги – за два года строительства светлого будущего, Сеня?» Но вопрос вырезали подлые пиарщики премьера.

 

«Можно ли без фундамента построить дом?», — вопрошал капитан очевидность с интонациями характерными для свидетелей Иеговы.

 

«Нет, нельзя…», — твердо заключил премьер. И, по-ленински, хитро прищурившись, продолжал: «А, посему, дорогие украинцы, усаживайтесь поудобней. Каждое воскресенье мы будем общаться именно в таком формате. Я вам, б**дь, бестолковым и наивным, буду объяснять: что такое, с**ка реформы… в чем смысл реформы образования… здравоохранения… из чего сделаны европейские тарифы… и…  почём, нынче, в Одессе рубероид…»

 

Н-да… Не прошло и двух лет. Слава Богу, хоть до составления планов и реформаторского ликбеза добрались…

 

Алексей Куракин

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1