На войне все средства хороши. Арина Матвеева

Дата публикации: 08 Февраль 2016, 14:03

 

Вчера вышел новый короткометражный документальный фильм, украинского кинопроекта «Вавилон 13». Что хочется сказать о тех, кто работает над подобными видео, якобы направленными на поднятие патриотического духа? Конечно же, все это пропаганда чистой воды, другими словами их творения нельзя назвать. Единственная цель, ради которой вообще был создан этот проект — набрать как можно больше добровольцев для войны. Показать ее с другой стороны, не такой, какой она является на самом деле. Яркие картинки с воинственно-настроенными солдатами — что еще нужно для тех, кто разочаровался в сущности бытия, и не видит ничего другого как взять в руки автомат и идти воевать?

 

 «Вавилон 13»

 

Последний ролик, отснятый в том же духе, к тому же очень бездарный с точки зрения пропаганды, рассказывает о солдате, который потеряв ногу в зоне так называемой «АТО», после лечения вернулся, чтобы опять воевать.

 

Естественно, задумка состояла в том, чтобы показать лицо истинного патриотизма, непоколебимый украинский дух. Но этот замысел с треском провалился. По крайней мере, я не вижу ничего положительного в том, что безногий, хромающий инвалид опять вернулся на фронт.

 

Жизнь и так сыграла с ним злую шутку. Он остался без ноги в 35 лет, при этом потеряв трудоспособность и лишив себя и свою семью средств к существованию. И это совершенно не достояние государства, когда инвалиды вновь призываются в армию, повода гордиться, у государства, в этом случае нет. Вряд ли ему (инвалиду) очень уж хотелось этого, после пережитого, после перенесенного лечения. Просто таким нет места в стране, нет места среди нормальных людей, потому как это, простите за мою грубость, отработанный материал, которому нет места в обществе, и чтобы чем-то себя занять, чтобы казаться полезным и значимым они снова возвращаются на войну.

 

Это страшно. Это покалеченные судьбы, и совсем не герои. К тому же, кому нужен инвалид? Даже более здоровые в физическом плане люди, сегодня не могут найти себе работу на украинских просторах, что уж говорить о калеке. Наверняка единственным местом, где хотя бы обещают заработок, остается пресловутая война, поэтому выбор у этого бойца, по большому счету, невелик.

 

Посмотрев этот ролик, у людей не должно появляться чувство гордости, у нормальных людей. Это прискорбно, ненормально и так не должно быть. Но когда речь заходит о нормальности, правительство Украины стоит где-то в сторонке. Единственная цель – набрать как можно больше призывников, а то, что будет с ними дальше – никого не интересует.

 

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
BABYLON'13_prewu


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1