Меркель в «ужасе». Вот только от того ли?

   Дата публикации: 08 февраля 2016, 20:23

 

Немецкий канцлер Ангела Меркель на совместной пресс-конференции с турецким премьер-министром Ахметом Давутоглу заявила, что она в ужасе «от того, какие страдания десяткам тысяч людей принесли бомбардировки, в первую очередь со стороны России».

 

Ангела Меркель

 

Могу только предположить, какие картинки Давутоглу показывал старушке Меркель, что она так ужаснулась, но осмелюсь предположить, что ничего общего с российским бомбардировкам они не имеют. Как и не имеют ничего общего с деятельностью западной коалиции заявления американского Минфина о том, что в террористической организации «Исламское государство» вдвое сократились зарплаты. Если кто не знает, то сегодня американский Минфин поделился с миром хорошей новостью, мол, террористам стали вдвое меньше платить, потому что западая коалиция наносит свои «высокоточные» удары. Но вернемся к Меркель.

 

Немецкий канцлер также потребовала от всех сторон конфликта в Сирии соблюдения резолюции Совета Безопасности ООН, которая касается безопасности сирийского мирного населения.

 

 «В ней Совет Безопасности требует, чтобы все стороны немедленно остановили удары против мирного населения и гражданских объектов, отказались от применения любого оружия, не делающего никаких различий, бомбардировок с воздуха», – подчеркнула Меркель.

 

Предлагаю вспомнить, а какой вклад в борьбу с боевиками «Исламского государства» делает Германия? Наверно, Германия использует в Сирии какие-то сверхсовременное оружие, способное по длине бород различать боевиков, оппозиционеров, солдат армии Асада и, конечно же, мирное население? На борьбу с боевиками Германия отправила шесть разведывательных самолетов Tornado, которые не способны совершать ночные вылеты из-за лампочки, слепящей пилотов — хорош вклад, правда? Интересно, кого уже успела высмотреть эта немецкая «эскадрилья слепых асов», много вычленила боевиков в Сирии и Ираке?

 

Чтобы что-то критиковать — надо сначала чего-то добиться! Пока Германия добилась ровным счетом ничего, только ноет на тему беженцев, стараясь впарить остальной Европе квоты! Да и вообще, Меркель бы следовало вспомнить о том, кто и почему начал войну в Сирии, и кого она (Меркель) все это время поддерживала. И кстати, а европейские политики, критикующие Россию, не хотят сказать России спасибо хотя бы за то, что Россия уберегла в 2013 году Сирию от американского вторжения! Я бы сейчас с удовольствием посмотрел на европейцев после трех-то лет американских «точечных» ударов и операций – разговор бы сейчас уже шел о десятке миллионов беженцев… Ангеле бы даже приглашать их не пришлось!

 

Zolotoy

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1