Меркель «пришла в ужас» от авиаударов ВКС России, но ни пояснений, ни подтверждающих фактов не привела

   Дата публикации: 08 Февраль 2016, 21:25

 

Канцлер Германии Ангела Меркель обвинила Россию в увеличении потока беженцев из Сирии, сообщает агентство Рейтер.

 

«В последние дни мы не просто напуганы, мы пришли в ужас от того, какие страдания десяткам тысяч людей принесли бомбардировки, преимущественно российские», — заявила Меркель на пресс-конференции с турецким премьером Ахметом Давутоглу. В этих условиях сложно представить проведение межсирийских переговоров в Женеве, добавила канцлер.

 

Обвинения в адрес Москвы в обстреле мирных граждан и оппозиции в Сирии звучат уже не в первый раз. При этом ни одно из таких заявлений не находило подтверждения. МИД и Минобороны России называют подобные выпады информационными вбросами.

 

Москве не предъявляли каких-либо убедительных фактов, свидетельствующих о гибели мирного населения в результате российских авиаударов в Сирии, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

 

«Вновь подтверждаем, что операция ВКС России направлена исключительно на подавление террористической угрозы в САР. Выбор целей и действия в рамках этой операции выверены и регулярно освещаются в СМИ по линии Минобороны России в духе транспарентности. При этом до сих пор нам не было предъявлено каких-либо убедительных фактов, свидетельствующих о гибели мирного населения в результате российских авиаударов», — говорится в ответе Захаровой на вопрос СМИ, опубликованном на сайте ведомства.

 

В МИД РФ напомнили, что все запросы российской стороны «к странам, наносящим удары по территории САР в рамках ведомой США коалиции, о совместном определении целей так и остаются без ответа».

 

«Между тем видим, что боевики так называемых умеренных сил антиправительственной оппозиции не прекращают своей боевой активности на разных участках в Сирии, что, однако, не находит освещения в западных СМИ», — подчеркнула официальный представитель МИД РФ.

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
1


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1