Недавние успехи сирийской армии в борьбе с терроризмом являются свидетельством эффективности ее взаимодействия с группировкой воздушно-космических сил РФ, заявил в понедельник губернатор провинции Латакия Ибрагим Ходр ас-Салем, выступая перед новобранцами.

 

«Эти победы – доказательство хорошей совместной работы армии Сирии и группировки российских ВКС. Они демонстрируют, что наш народ держится за свою землю и никогда не отдаст ее на растерзание террористам», — сказал ас-Салем.

 

На минувшей неделе сирийская армия отрезала основные пути снабжения террористов на севере провинции Алеппо, ведущие из Турции. После этого войскам при поддержке ополчения, ВКС РФ и сирийских ВВС удалось прорвать четырехлетнюю блокаду городов Нубель и аз-Захра, где в осаде находилось около 70 тысяч жителей. В пятницу правительственные войска продолжили наступление на север в сторону территории Турции. Их цель — установление полного контроля над границей, через которую боевики регулярно получают подкрепления в виде техники и живой силы.

 

Россия проводит операцию против бандформирований в Сирии с 30 сентября 2015 года, действуя по просьбе сирийского правительства. В координации с САА российская операция ВКС привела к восстановлению безопасности и стабильности в сотнях сирийских населённых пунктов. В операции задействована авиация, переброшенная на сирийскую авиабазу, в том числе новейшие бомбардировщики Су-34 и истребители Су-35. Кроме того, удары по террористам наносят самолеты Дальней авиации РФ с аэродромов в России.

 

Источник