Daily Telegraph: Британия готовится к войне не с ДАИШ, а с Россией

   Дата публикации: 08 февраля 2016, 23:49

 

Британские войска проведут крупнейшие с 2001 года военные учения, в которых примут участие 1 600 военнослужащих. Об этом пишет британская Daily Telegraph.

 

танк

 

Цель предстоящих учений, которые пройдут в Иордании, — гарантировать способность британских войск оперативно развернуть войска численностью до 30 тысяч человек в зоне конфликта в любой точке мира. По мнению газеты, это может быть отработкой переброски войск в Восточную Европу на случай возможной конфронтации НАТО с Россией.

 

«Это не учения, нацеленные на борьбу с группировкой ДАИШ (запрещена в РФ) Если уж на то пошло, то тут речь идет скорее о нашей готовности присоединиться к США на Украине, чем в Сирии. Никто не станет вводить такое количество войск в Алеппо только для того, чтобы разгромить кучку джихадистов», — отметил источник Daily Telegraph в британской армии.

 

Пресс-секретарь Вооруженных сил Великобритании заявил, что учения в Иордании «обеспечат боевую готовность развернуть и предоставить обеспечение бронетанковым войскам численностью до 30 тысяч военнослужащих в любой точке мира». Кроме того, британские войска станут «более приспособленными к сдерживанию угроз Великобритании и ее интересам».

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1