Новости ДНР: ВСУ 40 раз обстреляли территорию Республики

   Дата публикации: 07 февраля 2016, 15:35

 

Военная сводка от заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина:

«Обстановка на линии соприкосновения остается напряженной.

 

Украинские силовики СОРОК раз обстреляли территорию Республики в результате ДВАДЦАТИ ПЯТИ нарушений режима прекращения огня. В ходе обстрелов противник применил: минометы калибром 82 мм – ТРИДЦАТЬ раза, СПГ и стрелковое оружие  ДЕСЯТЬ раз.

 

Наиболее интенсивный обстрел мирных населенных пунктов велся с позиций 93 и 14 отдельных механизированных бригад под командованием Клочкова и Жакуна, соответственно. Огневое воздействие велось со стороны населенных пунктов ПЕСКИ, ЖОВАНКА, МАРЬИНКА, ОПЫТНОЕ, шахты БУТОВКА в направлении населенных пунктов  ЖАБУНЬКИ, СПАРТАК, АЛЕКСАНДРОВКА, а также по ПЕТРОВСКОМУ району и району ВОЛЬВО-ЦЕНТР города ДОНЕЦК.

 

В результате жестокого минометного обстрела украинскими карателями территории ПЕТРОВСКОГО района города ДОНЕЦК погиб мужнина 1962 года рождения. От разрыва украинского снаряда в н.п. ЗАЙЦЕВО получила осколочные ранения ног и рук ДЕВЯТИЛЕТНЯЯ девочка. Потерь среди военнослужащих ВС ДНР нет.

 

Потери среди мирных жителей наглядно демонстрируют то, что карателями специально ведутся обстрелы не военных позиций, а жилых районов населенных пунктов Республики с тем, чтобы спровоцировать Армию ДНР на ответные действия.

 

Важно заметить, что командование ВСУ всячески поощряет такие обстрелы. В качестве доказательств приводим следующие факты:в районе н.п. ДМИТРОВКА  (23 км – от линии соприкосновения), н.п. УМАНСКОЕ  (15 км – от линии соприкосновения), н.п. ЛУГАНСКОЕ (7,5 км – от линии соприкосновения) отмечен интенсивный подвоз и пополнение складов с боеприпасами;под н.п. НОВОГРИГОРОВКА (3 км от линии соприкосновения) отмечено прибытие ДВУХ танков и ОДНОГО БМП.

 

Кроме того, миссия ОБСЕ в своем отчете сообщила о фиксации отсутствия в местах хранения техники ВСУ семи противотанковых пушек Д-44 85-мм и Д-48 85мм.

 

Все это демонстрируют агрессивные намерения украинского командования, которое готовит продолжение гражданской войны на Донбассе.

 

***

По данным нашей разведки ввиду низкой укомплектованности украинских подразделений командование ВСУ привлекает к ведению боевых действий лиц из мест лишения свободы. В настоящее время очередная партия заключенных приступила к военной подготовке на полигоне «Широкий лан». Из наиболее отвязанных будут сформированы группы для проведения диверсий с жертвами среди мирного населения, в том числе, на территории, подконтрольной ВСУ. Цель применения таких подразделений – дискредитация армии ДНР и создание поводов для развязывания агрессии против Республики.

 

***

В наши руки попал ряд секретных документов за подписью начальника генерального штаба ВСУ Виктора Муженко и начальника главного управления разведки министерства обороны Украины Валерия Кондратюка по подготовке и проведению специальных мероприятий в информационном пространстве против ДНР и ЛНР. В настоящее время данные документы изучаются. Содержанием их является подготовка психологических диверсий с привлечением украинских СМИ и подконтрольных ресурсов в сети «Интернет». Теперь у нас есть цели и задачи, а также сроки проведения всех спланированных мероприятий.

 

В частности, имеются установки командования ВСУ ПРЕПОДНОСИТЬ ВСЕ ДЕЙСТВИЯ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ МОЛОДЫХ РЕСПУБЛИК, КАК ДЕЙСТВИЯ «РОССИЙСКИХ ОККУПАЦИОННЫХ ВОЙСК». Использовать четкую терминологию, подменяющую истинный смысл, на выгодный украинскому руководству. Формировать мнение украинского населения о том, что НА ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ ИДЕТ НЕ ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА ПРОТИВ СОБСТВЕННОГО НАРОДА, А, ЯКОБЫ, ОТРАЖАЕТСЯ ВНЕШНЯЯ АГРЕССИЯ. Также готовить с ложных аккаунтов вбросы информации в сети «Интернет», подхватывать их украинскими СМИ и максимально раскручивать. Использовать ПОСТАНОВОЧНЫЕ видео для того, чтобы СКРЫВАТЬ ПРАВДУ И ПРЕПОДНОСИТЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ В ИНОМ ВИДЕ. Имеется перечень всех ресурсов, работающих на власти Украины, преследующих цель исказить действительность – не будем здесь их популяризировать. Отметим лишь одно, что согласно перехваченному анализу ЭФФЕКТИВНОСТЬ действий этих пропагандистских ресурсов ПРАКТИЧЕСКИ НУЛЕВАЯ, как на подконтрольной ВСУ территории, так и за ее пределами. Опросы, которые проводились на территории Украины подтверждают, что эти ресурсы в большей степени никому не известны, или к ним имеется очень слабый интерес из-за низкого качества распространяемых материалов. В народе это называется ОТВРАЩЕНИЕ из-за ЛЖИ! Также в документах имеется информация о тесном взаимодействии украинских сил и средств пропаганды с силами психологических операций государств НАТО. Начиная о подготовке украинских военнослужащих, заканчивая размещением НАТО-вских специалистов на территории Украины и проведении совместно с ними конкретных мероприятий против СВОБОДНЫХ НАРОДНЫХ РЕСПУБЛИК.»

 

 

 


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1