Сводка антитеррористических операций Сирийской армии за 6 февраля

Дата публикации: 07 Февраль 2016, 07:12

 

Хама и Идлеб

 

Военный источник сообщил, что в провинциях Хама и Идлеб в населенных пунктах Кафр-Рума и Алия Закат уничтожены 24 боевика террористических группировок «Фурсан Аль-Хак»* и «Таджамо Аль-Изза»*.

 

Дараа

 

В провинции Дараа уничтожены ракетная и минометная установки в окрестностях населенных пунктов Тель Аль-Ходр и в поселке Сида, сообщил военный источник.

 

В городе Тафас и его окрестностях армейцы разгромили скопления боевиков «Джебхат Ан-Нусры»*.

 

В городе Дараа в кварталах Дараа Аль-Баляд и Аль-Махатта продолжаются армейские операции против укрытий террористов.

 

Дамаск

 

В провинции Дамаск военнослужащие во взаимодействии с бойцами народного ополчения взяли под полный контроль территории между столичными пригородами Муаддамия и Дарейя, полностью разделив их.

 

Саперные войска проводят зачистку «разделительной полосы» от мин и СВУ, оставленных террористами.

 

Офицер САА заявил, что после серии успешных спецопераций армии удалось полностью отделить Дарейю от Муаддамии, перекрыв единственный путь снабжения террористов. Операция продолжится до восстановления безопасности и стабильности в районе.

 

Алеппо

 

На востоке провинции Алеппо в населённых пунктах Ат-Тиба, Джуб Ас-Сафа и в городе Мембидж армия подвергла ударам укрепления террористов ДАИШ, нанеся им большой урон в живой силе и технике.

 

К юго-востоку от Алеппо в пригороде Аль-Америя армейцы нейтрализовали множество террористов «Джебхат Ан-Нусры»* и уничтожили их оружие, боеприпасы и военную технику.

 

На севере провинции в населённом пункте Суран, через который проходит один из путей снабжения террористов из Турции, военнослужащие разгромили скопления бандформирований, уничтожив и ранив множество их членов.

 

В социальных сетях боевики признали ликвидацию десятков подельников, среди которых несколько главарей.

 

В городе Алеппо в кварталах Ас-Суккари, Карм Аль-Катерджи, Аль-Машхад, Карм Аль-Джазмати и Салах-эд-Дин армия нанесла удары по укрытиям и скоплениям террористов, уничтожив множество из них.

 

Дейр-эз-Зор

 

В провинции Дейр-эз-Зор местные источники в городе Мухасан сообщили, что отряды народного сопротивления вступили в боестолкновения с бандформированиями ИГИЛ*. Были уничтожены 11 террористов, среди которых Махмуд Аль-Матар – участник резни племени Аш-Шаитат, в результате которой в 2014 году погибли сотни людей.

 

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Siria_tank_01


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1