Школы Севастополя за 2 года в России получили больше техники и мебели, чем за 25 лет при Украине

Дата публикации: 07 Февраль 2016, 20:00

 

 

Из Крыма приходят впечатляющие новости, кроме прочего, ещё и подтверждающие, что полуостров, как говорится, места себе не находит, кусая локти от опрометчивого распрощания с Украиной. Школы Севастополя за два года после воссоединения Крыма с Россией получили больше техники и мебели, чем за 25 лет при Украине. Об этом журналистам заявил директор гимназии №1, депутат законодательного собрания Севастополя Виктор Оганесян.

 

школьник

 

«Мебели и техники мы получили столько, сколько не получали последнюю четверть века. За 20 лет пребывания в Украине такого не было. То есть, мы покупали все равно. Родители, спонсоры, каким-то там еще способом выходили из положения. Но так, чтобы государство оснащало полностью школы, ремонтировало школы… Мы теперь ощущаем, конечно, полную поддержку государства», — сказал он.

 

«Сейчас, кроме того, что школы очень хорошо, интенсивно оснащаются, мы заканчиваем работу кадастровую по определению всех земельных участков. Сделана проектно-сметная документация по пожарной сигнализации, по периметру безопасности, видеонаблюдению. Огромная-огромная работа сделана, которая, я думаю, в 2016-2017 годах уже будет давать определенные результаты, и школы будут преображаться», — продолжил Оганесян.

 

Он отметил, что правительство Севастополя и губернатор Сергей Меняйло смогли обеспечить работу школ, детсадов и вузов в условиях украинской блокады Крыма.

 

«Я, как директор первой гимназии, и еще 180 директоров школ, детских садов и других предприятий, работаем с этим правительством ежедневно и ежечасно, и очень плотно, и очень тесно. Решаем миллионы и миллионы проблем.

 

Ситуация очень сложная: перебои с электроэнергией, вхождение в новое юридическое, законодательное пространство России, новое экономическое пространство. Тем более, экономическая ситуация очень сложная, все это знают. Но, тем не менее, школы просто бурлят! Живут полной и насыщенной жизнью! Мы получаем мебель с материка, мы получаем новое оборудование. В городе открываются, наконец-то, детские сады и новые группы.

 

Вот только один пример: в первой школе за два месяца отопительного сезона произошло семь аварий на теплотрассе. Семь! Вдумайтесь! То есть практически еженедельно что-то рвалось. Да потому что системы, все коммуникации не то что на 80% изношены, они на 100% изношены! И когда мы вскрываем, когда берем эти трубы — они просто в руках рассыпаются.

 

Но кто-нибудь заметил эти 7 аварий? Спросите у детей, учителей, родителей. Да никто и не знает! Потому что вопросы решались оперативно и быстро.

 

В воскресенье утром мне сообщила вахта, что у нас утечка идет. Я приезжаю в школу, вызываю бригаду. Через 2 часа в школе работает трактор, в школе работает компрессор, работает бригада. В понедельник отопление включаем – дети сидят в тепле. В школе тепло. В школе уютно. И так по всем пунктам», — рассказал директор.

 

Оганесян подверг критике представителей команды Алексея Чалого, требующих смены губернатора.

 

«Вы понимаете, вот такое ощущение, что эти люди, эта группа товарищей, словно осталась где-то вот в том прошлом времени, вот 2 года назад. Товарищи! Да мы уже в другом времени, и в другом пространстве, мы уже в другой стране. Надо уже остановить этот свой революционный зуд. Товарищи революционные матросы, пора уже заниматься не революцией, пора заниматься эволюцией: ежедневным, повседневным, каждодневным трудом», — призывает директор гимназии.

 

Напомним, ранее экс-соратник бывшего президента Украины Виктора Януковича Тарас Чорновил заявил, что исключительно добрыми намерениями крымчан, которые ненавидят Украину, не вернуть. Украина будет «возвращать» Крым репрессиями, и жители полуострова должны бояться, что придет Украина. С которой им нужно считаться, и заставить их это делать должен только страх.

 

Источник  — «Антифашист»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
scool


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1