КНДР продолжит программу запуска спутников на орбиту

Дата публикации: 07 февраля 2016, 14:21

 

Северная Корея разослала сообщения, что страна продолжит запускать еще больше искусственных спутников земли.

 

«Государственное агентство по освоению космоса, следуя политике ТПК по отдаче приоритета науке и технике, будет и впредь запускать еще больше чучхейских ИСЗ (Искусственный спутник земли) на небоскреб», — отмечается в их пресс-релизе.

 

В документе, который был разослан в посольства многих стран указано, что «научный и технический персонал Государственного агентства по освоению космоса в соответствии с планом на 2016-й год и пятилетним государственным планом по освоению космоса разработал новый ИСЗ для зондирования земли «Кванменсон — 4″ и добился полного успеха в его запуске на космическую орбиту».

 

«Ракета-носитель «Кванменсон» был запущен в 9 ч. 7 февраля Чучхе 105(2016) года из Космодрома Сохэ, расположенного в уезде Чхолсан Северной провинции Пхеньан, и через 9 м. 46 с. — в 9ч. 9м. 46с. точно вывела на заданную орбиту ИСЗ для зондирования земли «Кванменсон — 4». ИСЗ для зондирования земли «Кванменсон — 4» совершает полет по полярной орбите с наклонением 97,4°. Перицентр орбиты – 494,6 км, апоцентр – 500 км, период обращения 94,24 мин. ИСЗ «Кванменсон — 4″ оснащен оборудованиями для измерения и связи, необходимыми для зондирования Земли», — указано в документе.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1