Бойцы АТО все чаще травятся клофелином

   Дата публикации: 07 февраля 2016, 11:25

 

Любимцы всей Украины, героические бойцы АТО все чаще гибнут не от оружия «сепаратистов», а на мирной территории ридной неньки. В последнее время их нередко травят клофелином – как пишет в своей заметке блоггер с псевдонимом Елена Степова, с целью наживы.

 

ej6s4r9_37s

 

Вниманию участников АТО, волонтеров и просто граждан.

 

В соцсетях все чаще и чаще появляются сообщения о том, что в Харькове, Киеве, Северодонецке, Днепропетровске участились случаи отравления клофелином.

 

В основном под удар клофелинщиков попадают демобилизованные бойцы АТО, решившие выпить чашечку кофе или чая на вокзале в ожидании транспорта.

 

Высокие зарплаты солдат ВСУ, как и распространяемые в зоне оккупации слухи о несметных богатствах добробатов, волонтеров и просто киевлян, привели к тому, что за ними началась охота. Смертельная клофелиновая охота.

 

Ее жертвой может стать любой: кому-то приглянется ваша шубка или берцы, кто-то залюбуется вашими сережками, а кто-то, отследив работу в соцсетях, решит поживиться «волонтерскими миллионами» или «солдатскими миллиардами», — с надрывом сообщает Степова.

 

Разберем этот материал. Во-первых, «чашечка кофе» — это явный миф. Клофелин добавляют в алкоголь, при этом доза для того, чтобы яд растворился, нужна не самая минимальная. В чай и кофе клофелин не добавляют – они противоположны по своему действию и отчасти взаимно нейтрализуют друг друга. Так что дружеский совет «клофелиновым охотником»: встретите бойца АТО – сыпьте клофелин в пиво или водку.

 

Во-вторых, возникает вопрос: как же это торопящиеся домой героические бойцы так запросто с кем ни попадя выпивают? Ну, тут можно только предположить, что на войне привыкли. Об алкоголизме в рядах ВСУ сообщают и жители оккупированных территорий, и сами пленные украинские боевики.

 

Но интереснее всего то, что «жертвами» охоты стали не только боевики, но и «волонтеры» — то есть, люди, которые собирают пожертвования для них. Естественно, таких грабить выгоднее: деньги у данной категории обычно имеются.

 

Разумеется, обозреватель News Front всячески осуждает преступность, но все же нельзя не заметить, что даже люмпенпролетариат на территории бывшей Украины выбирает в свои жертвы не абы кого, а именно самую вредоносную часть населения – боевиков и их помощников.

 

Усе буде Украина, что уж там

 

 Анна Долгарева, специально для News Front

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1