Вечная халява, или синекдоха отвечания украинской науки. Алесей Куракин

Дата публикации: 06 февраля 2016, 09:00

 

 

«Что, Путин, страшно тебе?» (с)

 

изобретение

 

Каюсь – грешен.  За тем знатным халоймесом с гембелем, что творятся на политическом Олимпе страны, как-то подзабыл о том, что есть у нас «вчені» и академики от сохи, мечтающие вывести украинскую фундаментальную науку в число передовых, тайных, сакральных, идеологически выверенных и гендерно-правильных знаний о Вселенной. Ну, и попутно, чтобы два раза не ходить, распи… то есть – целенаправленно, во благо мировой науки, потратить бюджетные средства и деньги, отданные сердобольными лох…, ну, то есть – гражданами с активной, правильной жизненной позицией.

 

Я как-то затрагивал тему изобретения около-академическими «митцями» сверхсекретного девайса, в формате бабушкиного комода, безвозмездно выдающего электроэнергию за счет использования гравитационного поля Земли.

 

«Вчені» обещали поставить сей девайс в отделы бакалеи супермаркетов и «толчков» до Нового года. Но, судя по имеющейся у автора инсайдерской информации, выход энергии у гравитационного преобразователя оказался настолько чудовищным, что его спрятали в сверхсекретные пещеры под Печерскими холмами (на что просили еще денег), а выделяемую без конца энергию, используют исключительно для поддержания курса гривны и синтеза единой позиции междупланетной проукраинской коалиции.

 

 «Что, Путин, страшно тебе?» (с)

 

И вот – новое изобретение Жмеринского института психологии атома! Некий Петро Дуля (фамилия изменена в целях секретности) с тремя дипломами: водителя кобылы, золотаря и бакалавра сантехнических наук, изобрел, цитирую: «…мощный генератор бесплатной энергии из воздуха для использования в быту каждой украинской семьей…».

 

Вкратце, суть такова: имеем, в тумбочке, специальную, хитросделанную по древним трипольским рецептам антенну, которая питается от аккумулятора. Антенна натурально возбуждает электромагнитное поле Земли. А возбужденное поле Земли… питает электродрель у вас в руках. Как-то так – насколько мне удалось понять. Потому, что с научной точки зрения, все звучит гораздо солиднее и загадочнее для непосвященных в курс средней школы:

 

«…ротор стохастического поля антенны наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные электрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания возбужденного поля Земли…»

 

Что: «Ха-ха!»? О таком изменении философии энергетики уже говорят на украинском телевидении и пишут в отечественных и зарубежных, солидных научных изданиях, например, таких как: «Село и люди», «Дас ист фантастиш» и «Йа! Натюрлих!».

 

Так что, золотое время Великой Халявы не за горами! Будем получать бесплатную энергию, а излишки продавать всему миру. Заместитель Министра образования (!) Украины Максим Стріха и бывший глава разведки Микола Маломуж  гарантируют это.

 

Но, есть некоторые проблемы у секретных ученых и «винахідників».

 

Во-первых, спецслужбы иностранных государств, сидящие на зарплате у Пу…, на зарплате у транснациональных корпораций, всерьез заинтересовались разработками ученых. Подкупом, шантажом и прямыми угрозами вступить в самые извращенные отношения с «митцями» от науки, подлые агенты спецслужб пытаются получить доступ к ноу-хау изобретателей.

 

Во-вторых, не совсем понятно: как возбужденное поле Земли узнает, что надо запитать, в конкретный момент времени, именно вашу левитирующую нано-палку для селфи, а не пробежаться знатным электрическим разрядом по контуру воздух — голова – ноги — масса?

 

Так ведь, можно не только сексуальную ориентацию сменить, но и усомниться в правильности генеральной линии партии и правительства. Очевидно, придется носить шапочки из фольги с заземлением на «гумові чоботи-лабутени». Но, чего не сделаешь и, на какие только жертвы не пойдешь ради халявно — энергетической независимости страны!

 

Ну, и главная проблема. «Митцям» катастрофически не хватает денег для завершения своих разработок и создания первых, действующих прототипов установок, выдающих халявные киловатты вместе с лошадиными джоулями.

 

Им бы… совсем чуть-чуть. Программу бы, какую государственную учредить с солидным финансированием. Они бы… О-го-го каких высот достигли! Ведь они, планируют в ближайшее время запустить в продажу устройство для зарядки мобильников, планшетов… из воздуха.

 

Так что, ждем-с… Золотой Век Халявы.

 

Ну, и подборочка секретных фотографий, любезно предоставленная «винахідниками»:

 

изобретение 1

 

 

нано-антенна

 

 

халява

 

 

мыкола тесла

 

Алексей Куракин

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1