В Сербии открылось второе кафе, названное в честь Владимира Путина

   Дата публикации: 06 февраля 2016, 16:28

 

В Сербии открылось второе кафе, которое носит имя президента России Владимира Путина. Первое такое заведение появилось летом 2014 года в крупном городе Нови-Саде, а теперь оно есть и в промышленном центре Сербии — городе Крагуевац, передает LifeNews.

 

На открытие кафе-бара, оформленного в ностальгическом советском стиле, собралось несколько сотен человек. Хозяин заведения организовал по этому поводу шумную вечеринку. Деян Лале заявил, что если сам Путин посетит его кафе, его здесь встретят по самому высшему разряду.

 

«Приглашаю господина президента к нам в Крагуевац! Россия и Сербия дружат веками, и мы должны это поддерживать. Сегодня утром к нам зашли три русские девушки попить кофе и они стали нашими самыми первыми клиентами. Это очень добрый знак», — сказал Деян.

 

В меню кафе нет русских блюд, во всяком случае пока. Дело в том, что кафе «Путин» работает в режиме бара, да и русские продукты в Сербии достать очень сложно.

 

Однако хозяин кафе обещал, что в скором времени у него в меню появится действительно очень редкая позиция, специально для российских туристов — чёрный чай. В Сербии, как и вообще на Балканах, практически нигде не встретишь этого напитка, так как местные жители традиционно пьют в основном кофе.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1