Турецкий эксперт: усилия Эрдогана превратить Алеппо во «второй Бенгази» провалилась

   Дата публикации: 06 февраля 2016, 15:37

 

Эксперт турецкой газеты «Радикал» Фахим Таштекин заявил, что усилия турецкого режима превратить сирийский город Алеппо во «второй Бенгази» — провалилась. По его словам, Эрдоган предоставил безграничную поддержку террористическим организациям, однако, для того, чтобы взять город под свой контроль — этого было недостаточно.

 

В интервью турецкому телеканалу Таштекин заявил, что снятие Сирийской армией блокады с населенных пунктов Нуболь и Аз-Захра и взятие их под свой контроль, а также перекрытие путей снабжения террористов в Алеппо и его окрестностях, поставили Анкару в сложную ситуацию. Данное событие станет важной поворотной точкой в определении хода вооруженного конфликта, добавил он.

 

Как подчеркнул турецкий эксперт, кризис в Сирии будет разрешен на сирийской земле, раньше чем в Женеве. По его мнению, после восстановления контроля Сирийской Арабской армией над территориями, которые ранее контролировались террористическими организациями, боевики останутся без поддержки и у них не будет козырей для «торговли» на переговорах в Женеве.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1