Сводки ополчения Новороссии за последние 24 часа! Боевые действия в ДНР и ЛНР – 6 февраля – обновляется

Дата публикации: 06 февраля 2016, 18:43

 

Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

 

18:43

14.11. По школе в Зайцево работает СПГ И КК пулемёт украинских оккупантов. В 14.30 C Жованки 120 мм по школе и падает в жилой сектор. Зайцево, срочно, покинуть улицу.
Марьинка.16.26 идет нехилый бой. Минометы, стрелковое.
За минувшие сутки у укрокарателей 11 300ых.
По сообщению Мионбороны ДНР, за минувшие сутки 336 раз обстреляли территорию Республики в результате 36 перемирия. В ходе обстрелов противник применил: минометы калибром 120 мм – 33 раза, минометы калибром 82 мм – 303 раза, СПГ и стрелковое оружие – 16раз.
С позиций 36 отдельной бригады морской пехоты, под командованием Делятицикого, обстрел велся в районе населенного пункта Коминтерново с применением минометов калибрами 120 мм и 82 мм – 116 раз. А с позиций 93 отдельной механизированной бригады, под командованием Клочкова, было выпущено около 200 мин калибром 120 и 82 мм. Также интенсивному огневому воздействию со стороны карателей подверглись территории Старомихайловки, Жабичево, Спартак, Веселого, района аэропорта, Кировского и Петровского районов города Донецк.
Разведка ВС ДНР продолжает фиксировать концентрацию запрещенного вооружения и личного состава на мариупольском направлении. В районе Мирного — прибытие 6 танков, 13 САУ и до 100 человек личного состава.

 

13:25

 

13.00. Горловка будет слышать пару часов подрыв боеприпасов.
13.08. Направление Коминтерново шумит.
С 02.00 до 04.00 украинские боевики вели обстрел поселка Старомихайловка с использованием минометов. Противник вел огонь с позиций в Красногоровке, применяя, также, гранатометы и стрелковое оружие.
Ситуация в зоне ответственности Народной милиции за минувшую неделю существенных изменений не претерпела и характеризуется как стабильно-напряженная. В течение недели украинские каратели 3 раз нарушили режим прекращения огня. В результате обстрелов жертв и разрушений нет.
По данным разведки, севернее Тризбенки подтверждается размещение военного полигона, где проходят учебные стрельбы с применением танков Т-64, БМП-2 и 120-мм минометов.
Украинские каратели продолжают осуществлять неправомерные действия в отношении местного населения проживающего на территории подконтрольной Украины вблизи линии соприкосновения. Так, в н.п Лобачево, Трехизбенка и Старый Айдар вооруженные люди в балаклавах, предъявляя удостоверения сотрудников МВД Украины беспрепятственно и без объяснения причин вламываются в дома мирных граждан под предлогом проверки документов и проводили обыски. В домах, где отсутствовали жильцы, каратели срывали замки и проводили осмотры без составления каких-либо актов. Что искали силовики, местные жители так и не поняли, но после проведенных проверок жильцы обнаруживали пропажу ценных вещей.
Также следует отметить, что в целях провидения подготовительных мероприятий к очередной волне мобилизации на Украине в Сватово и Белокуракино украинские боевики привозят палатки с агитационным материалом с призывом к службе по контракту в ВСУ. Пропагандой и агитацией занимаются курсанты военных училищ.

 

12:40

 

23.10 Горловка — на Севере слышно стрелковое.
01.10. Красногоровка — перестрелки. Иногда бахи из тяжелого.
02.45. Старомихайловка под мощным минометным обстрелом с направления Красногоровки. Также укронацисты применяют САУ.
03.20. Красногоровка-Старомихайловка: интенсивность обстрелов из САУ укронацистов по позициям ВСН возросла. В 03.35 Красногоровка — бахи становятся только мощнее.
10.50. Сообщение от ополченца:
«Утро в Новороссии началось под канонаду. Привычное Донецкое утро. В данный момент обстановка такая: Спартак, аэропорт-стрелковый бой. Горловка, а конкретнее многострадальное Зайцево подвергается миномётным ударом, уже как час. Южный фронт. Как нам сообщают, по Коминтерново отработала Д-30».
До 5 утра жители Марьинки слушали бахи в стороне Красногоровки. В 10.11 продолжили слушать бахи, но вроде все за чертой города
Укробоевики открыли огонь по Коминтерново. Обстрел был и вечером и ночью, вылетели стекла в домах, люди сидят в подвалах. Предположильно, обстрел велся из минометов калибрами 82 и 120 мм.
По сообщению НМ ЛНР, за минувшие сутки обстрелов и провокаций со стороны укрокарателей не зафиксировано

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1