Сирия. Текущее на 06.02.2016. Colonel Cassad

   Дата публикации: 06 февраля 2016, 12:30

 

Наглядная схема, показывающая успехи сирийских войск в Латакии с сентября по февраль.

 

Сирия. Текущее на 06.02.2016

 

Как не трудно заметить, значительный прогресс наметился именно после взятия Сальмы, которая была форпостом мятежников в горах Латакии. При этом стоит помнить, что эти успехи были достигнуты в ходе боевых действий на очень сложном ТВД, где обороняющиеся получают возможность опираться на естественные оборонительные позиции в горах.

 

Сирия. Текущее на 06.02.2016

 

К северу от Алеппо сирийская армия и отряды Хэзбаллы продолжают расширять оперативную кишку пробитую 3 дня назад. «Зеленые» пока что не могут предпринять действенных контрмер.

 

Сирия. Текущее на 06.02.2016

 

После взятия Ритана, пробитый коридор продолжает набирать необходимую глубину, что затруднит попытки перерубить его встречными ударами с севера и юга, если на такую операцию «зеленые» смогут наскрести достаточно сил.  К востоку от города Халифат контратакует наступающие части САА, пытаясь не допустить закрытия котла (со стороны Ракки было переброшено до 1500 человек, которые в ближайшие несколько дней вступят в бой).

 

Сирия. Текущее на 06.02.2016

 

Общая схема операции и вероятные действия сирийской армии против линий снабжения «зеленых» завязанных на поставки через Азаз.

 

Сирия. Текущее на 06.02.2016

 

После взятия Атмана к северу от Дераа, сирийская армия смогла довольно быстро расширить зону контроля по направлению к Сайде.

 

В целом, наступление продолжается и в ближайшую неделю мы будем наблюдать как «зеленые» и «черные» будут пытаться его купировать. Причем по мере нарастания неудач «зеленых» (что весьма вероятно), будут обостряться разговоры о том, что «только наземная операция спасет демократию в Сирии».

 

Colonel Cassad

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1