Сирийская армия освободила Ан-Нейму близ границы с Иорданией

   Дата публикации: 06 февраля 2016, 14:16

 

В ночь с пятницы на субботу в провинции Дераа, после длительных боев с террористами «Джебхат Ан-Нусры»* и «Свободной сирийской армии» (ССА), соединения 38-й бригады 5-й бронетанковой дивизии Сирийской арабской армии (САА), в тесной кооперации с Силами национальной обороны, Армией освобождения Палестины и российской авиации, полностью восстановили контроль над населённым пунктом Ан-Нейма.

 

Сирийские военные начали штурм Ан-Неймы, расположенной к востоку от города Дераа, вечером – с массированной артиллерийской подготовки.

 

Установив контроль над Ан-Неймой и Атманом, правительственные войска обезопасили северный и восточный фланги города Дераа, оставив исламистом лишь два направления возможной атаки на центр провинции.

 

Россия проводит операцию против бандформирований в Сирии с 30 сентября 2015 года, действуя по просьбе сирийского правительства. В координации с САА российская операция ВКС привела к восстановлению безопасности и стабильности в сотнях сирийских населённых пунктов. В операции задействована авиация, переброшенная на сирийскую авиабазу, в том числе новейшие бомбардировщики Су-34 и истребители Су-35. Кроме того, удары по террористам наносят самолеты Дальней авиации РФ с аэродромов в России.

 

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1