СБ ООН заявил об отсутствии военного решения в Сирии

   Дата публикации: 06 февраля 2016, 11:51

 

Совет Безопасности ООН провел в пятницу первую встречу с участием специального посланника генерального секретаря по Сирии Стаффаном де Мистурой после предпринятой им неудачной попытки запустить переговоры между Дамаском и оппозицией.

 

По итогам закрытого совещания, которое длилось четыре часа, председательствующий в СБ венесуэльский дипломат Рафаэль Рамирес заявил, что эмиссар пользуется полной поддержкой Совета, все члены которого по-прежнему считают, что у конфликта в Сирии нет военного решения:

 

«Это была очень долгая дискуссия, но члены Совета согласны в необходимости поддерживать политический процесс в Женеве, и убеждены, что у этого конфликта не может быть никакого военного решения».

 

При этом дипломат отметил, что Совбез будет вдохновлять специального посланника на то, чтобы возобновить переговоры между сирийскими властями и оппозицией не позднее 25 февраля.

 

Ранее Стаффан де Мистура заявил, что был вынужден взять паузу во встречах, поскольку стороны конфликта не готовы идти даже на минимальные уступки и не желают говорить по существу.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1