Саудовская Аравия с союзниками готовят 150 тысяч военных для действий в Сирии

   Дата публикации: 06 февраля 2016, 14:26

 

Саудовская Аравия и ее союзники из числа арабских стран готовят до 150 тысяч военнослужащих к возможной операции в Сирии против группировки «Исламское государство» *, утверждают источники телеканала CNN.

 

Как заявили каналу источники в королевстве, программы подготовки проводятся на его территории, и в них принимают участие саудовские, египетские, суданские и иорданские военные.

 

Советник саудовского министра обороны Ахмед Асири в четверг заявил, что страна готова послать войска для участия в наземной операции в Сирии при условии, что ее согласует командование международной коалиции во главе с США. Он предположил, что такое решение может быть принято на саммите НАТО в Брюсселе на следующей неделе. Министр обороны США Эштон Картер подтвердил, что на саммите НАТО обсудит с представителями Саудовской Аравии ее инициативу.

 

Британская газета Guardian со ссылкой на источники в королевстве ранее сообщила, что Эр-Рияд может послать в Сирию для борьбы против ИГИЛ* несколько тысяч военных, при этом операция может быть проведена в координации с Турцией. Готовность направить наземные войска в Сирию выразил также Бахрейн.

 

Россия проводит операцию против бандформирований в Сирии с 30 сентября 2015 года, действуя по просьбе сирийского правительства. В координации с САА российская операция ВКС привела к восстановлению безопасности и стабильности в сотнях сирийских населённых пунктов. В операции задействована авиация, переброшенная на сирийскую авиабазу, в том числе новейшие бомбардировщики Су-34 и истребители Су-35. Кроме того, удары по террористам наносят самолеты Дальней авиации РФ с аэродромов в России.

 

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

Источник

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1