Российская партия «Родина» и черногорские патриоты объединились против НАТО

Дата публикации: 06 февраля 2016, 12:43

 

5 февраля прошла встреча председателя российской политической партии «Родина», депутата Госдумы РФ Алексея Журавлёва с делегацией Демократической народной партии Черногории.

 

Милан Кнежевич, Алексей Журавлёв

Милан Кнежевич, Алексей Журавлёв

 

Алексей Журавлёв отметил:

 

«Для нас Черногория, Сербия – исторически братский народ». «Мы всегда были вместе и воспринимаем действительность одинаково, какие бы между нами границы не проводили, в какие-бы блоки не заманивали. Но наша совместная история имела сложные и трагические факты. Мы считаем, что Ельцин предал братские нам народы, не обеспечив ПВО во время бомбёжек силами НАТО Югославии, в том числе — и Черногории. Тогда в российском правительстве по пальцам можно было подсчитать тех, кто поддерживал Югославию. Сейчас у нас во влаге страны президент-патриот. И если бы, не дай Бог, в наши дни повторилось бы что-то подобное, то история повернулась бы совсем по-другому».

 

«Ваша партия делает много для противостояния вступлению Черногории в НАТО. И народ это оценит. Будущие поколения запомнят тех, кто выступал за Черногорию, за славянский мир, против НАТО», — подчеркнул Алексей Журавлёв.

 

Со своей стороны Милан Кнежевич, председатель Демократической народной партии Черногории, депутат парламента (Скупщины) Черногории заявил:

 

«Современная обстановка мало отличается от событий прошлого века»: «Но они не увели Черногорию от России, несмотря на все свои попытки. ДНП очень актина в антинатовской кампании и не допустит вступления Черногории в НАТО…

 

… Практически, НАТОвская бомбёжка нашей страны продолжается. Только тогда на нас оказывали давление военным способом, а вот теперь мы боремся против вступления Черногории в НАТО. Подписание Меморандума о сотрудничестве между нашими партиями мы воспринимаем как продолжение сотрудничества между Россией и Черногорией. И большинство черногорцев за такое сотрудничество»…

 

В завершение встречи Алексеем Журавлёвым и Миланом Кнежевичем был подписан Меморандум о взаимном сотрудничестве между партией «Родина» и Демократической народной партией Черногории.

 

 

СМ. также: Мы — ночной кошмар Мило Джукановича, — Милан Кнежевич

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1