Политический горизонт и клуб свингеров. Алексей Куракин

   Дата публикации: 06 Февраль 2016, 16:20

 

Замаячившая перспектива торжественных проводов единой и нерушимой проевропейской коалиции и, как следствие — скоропостижных парламентских выборов, привела весь политический бомонд и забугорных инвесторов — кредитодателей в крайне тяжелую степень возбуждения.

 

Дурдом

 

Прямо на глазах образовался этакий политический клуб свингеров по идеологическим интересам. Все, вдруг, заимели повышенное революционное либидо и возжелали объединяться в различные группки  и, по пути, перетра**ть всех возможных оппонентов.

 

Забегая вперед, стоит отметить, что умнее всех оказалась мать украинской демократии — «Вона працює». И, действительно — «працює». И спина не болит.

 

Пока соратники и враги решают: кто из них больший «зрадник», а кто живот положил на дело революции — до последней капли антикоррупционной крови, женщина с косой что-то мутит втихушку. Да так далеко забралась – прямо в вотчину Барака Хусейновича (А ничего, что на Родине идет сессия парламента?), что коллегам по политическому дурдому только завидовать остается.

 

Так вот. Гвалт в конце недели получился знатный.

 

Чего только стоит заявление Арсения Петровича, озвученное после того, как он, прикрыв другой рукой причинное место – на всякий случай, свернул кукиш Гройсману и депутам. Мол, забаррикадируемся в Кабмине и будем стоять как … и будем сражаться до последнего патрона.

 

«Вместе пришли и гордо, вместе уйдем!», — заявил премьер. И добавил: «Я умираю на этой работе сто раз на дню! И мне же – вот такое вот спасибо! Хотите снять? Снимайте меня! Сделайте Украину сиротой!»

 

При этом, главе Нацбанка поручено (если что) взорвать, к такой-то матери, Кабмин вместе с завоеваниями и золотовалютной заначкой, предварительно написав кровью: «Один за всех и все за одного!»

 

«Может быть… меня даже наградят… медалью…», — всхлипнув заявила Валерия Гонтарева — Амбрелла в ответ на такое почетное поручение.

 

Перспектива награждения главы Нацбанка правительственной наградой нарисовалась после очередного отчета о банковском кризи…, то есть, о «покращенні», перспективах повышения цен в депутатской столовке и чудотворном излечении от совковой лихорадки всей банковской системы страны.

 

Депутаты, узнав, что курс гривны опять понижен на понедельник, спросили: «Лера, дайте нам что-нибудь, во что не стыдно будет поверить!»

 

Радостно оповестив депутатов, что украинские пенсионеры ушли с валютного рынка, лучший банкир глубокомысленно поведала, что… ситуация на политическом «обрії»… все еще, не совсем, с*ка, ясная.

 

Вот, с правительством – все ясно. Блудные министры легкого поведения, с пафосом возвратились (кроме литовского гения менеджмента) под знамя премьера-реформатора.

 

А в остальном – неясность…

 

Эта самая «неясность», по словам госпожи банкира, приводит к тому, что пенсионеры, имеющие заниженную планку социальной ответственности, могут вернуться для проведения нелегитимных валютных аукционов, а какие-то враги-инвесторы (Куда смотрит СБУ?) уже начали распродавать госдолг страны, что привело к, цитирую: «…смещению кривой доходности украинских еврооблигаций…».

 

Никто ничего не понял, но всем понравилось замысловатое смещение кривой, нарисованное в воздухе рукой лучшего банковского работника в номинации «Как прое…»… Впрочем, не будем о грустном.

 

Несколько слов о спикере самого проевропейского парламента.

 

Не стерпев вольного пассажа Арсения Петровича о вредительстве депутатов в деле инсталляции реформ в массовое сознание, Гройсман обвинил того в злоупотреблении нехорошими выражениями.  И, поставив на место премьера — заносчивого, как гаишник с престижного перекрестка, спикер заявил, что не единожды подставлял инициативам Кабмина и министрам свое могучее плечо и другие части тела.

 

«…Арсений Петрович, вы говорите обидно!  Делать сегодня виновными во всем и глупыми народных депутатов я не дам. Это касается всех народных депутатов Украины и справа, и слева (в зале заседаний)», — заявил Гройсман.

 

Растроганные депутаты встали и зал погрузился в бурные продолжительные аплодисменты, переходящие в овации. Глотая слезы умиления, две фракции парламента: «Матькивщина» и «Садомазопомощь», гневно отказались сотрудничать с непотопляемым премьером и его чудо-реформаторами из ближнего и дальнего зарубежья.

 

Надо отдать должное и лидеру «Радикальной партии» — разрядил обстановку всеобщей «зради» и выложил видео о своих приключениях в застрявшем лифте ВРУ. Отдельно «доставляет» диалог с оператором:

 

— Це Ляшко! Ми застрягли у ліфті!

 

— Ну и хорошо!

 

А, послушав на видео, как соратники Ляшко переживают за простой народ: „Если мы, в парламенте, в лифте застряли… то, что уж говорить о простых людях?”, — впору самому было становиться по стойке „смирно” и, смахивая слезы патриотической гордости, петь хором гимн и аплодировать радетелям за простых граждан.

 

Только Верховный главнокомандующий всеми реформами и «перемогами», пока молчит, думая,  что он умней одесского раввина, а весь этот халоймес войдет в учебники истории, как очередная «перемога».  Как рыба об лед — занят. Во-первых, слишком высока вероятность открытой войны с Россией (больше, чем в прошлом году, но меньше, чем в следующем), а во-вторых – диппочта с инструкциями, с Капитолийского холма, еще не пришла.

 

А там, на холме, все вообще в ах*е. Сердцем они чувствуют, что творится невообразимый, лютый пи**ец, но умом этого понять и вразумительно объяснить, сами себе, не могут.

 

В общем, весело. Попкорн пока есть. Продолжение следует. Тем более, что известный люстратор по вызову — товарищ Соболев заявил: «В понедельник продолжится открытый разговор».

 

Алексей Куракин

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Durdom_AL9M4iDqFD0


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1