Песков: РФ прикладывает усилия для мирного и политического урегулирования ситуации в Сирии

   Дата публикации: 06 февраля 2016, 07:50

 

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя мнение ряда западных политиков, которые утверждают, что, оказывая военную помощь Сирии, Москва делает невозможным мирное политическое урегулирование, заявил журналистам, что Россия не отказывается от политики политического урегулирования в Сирии.

 

«Это мнение мы считаем не верным и не можем с ним согласиться», — сказал Песков. Он подчеркнул, что Россия последовательно прикладывает усилия в русле общей международной работы по мирному и политическому урегулированию ситуации в Сирии. «Вместе с этим Россия оказывает поддержку легитимному руководству Сирийской Арабской Республики в плане борьбы с терроризмом, с террористическими группировками и одновременно оказывает усилия на политико-дипломатическом треке, — добавил Песков. — Мы отдаем себе отчет, что этот процесс переговорный не будет простым, он не будет скоротечным. Но мы надеемся, что так или иначе он будет продолжаться».

 

Дмитрий Песков также сообщил, что в Кремле следят за ситуацией вокруг планов Саудовской Аравии по наземной операции в Сирии.

 

Отвечая на просьбу журналистов прокомментировать информацию британских СМИ о том, что Саудовская Аравия готова по согласованию с Турцией приступать к наземной операции в Сирии, а также сообщить, какова на это реакция Кремля, Песков заявил:

 

«Пока никакой. Мы тщательным образом отслеживаем ситуацию, наблюдаем. Но ничего конкретного казать не могу. Тут вопрос надо адресовать в минобороны».

 

Он также добавил, что в Кремле не располагают информацией о том, соответствуют ли действительности сообщения о таких планах Саудовской Аравии.

 

Также пресс-секретарь главы российского государства сообщил, что президент РФ Владимир Путин обсудил с членами Совета безопасности России вопросы работы антитеррористического информационного центра в Багдаде.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1