ОБСЕ зафиксировала нарушения режима тишины на Донбассе

   Дата публикации: 06 Февраль 2016, 21:10

 

Наблюдателями ОБСЕ были зафиксированы многократные взрывы и стрельба из стрелкового оружия, пулеметов и гранатометов. Миссия продолжает работу по мониторингу мест, где сосредоточена тяжелая техника и вооружение, которое отведено от линии соприкосновения.

 

Специальная мониторинговая миссия наблюдателей ОБСЕ на Украине сообщила о многочисленных нарушениях режима прекращения огня в ряде населенных пунктах Донецкой и Луганской областей.

 

«Наблюдатели зафиксировали нарушения перемирия в районах Донецка и Луганска 5-го февраля. В районе контролируемого силами ДНР донецкого вокзала (6 км к северо-западу от центра Донецк) наблюдатели слышали 202 взрыва, которые ассоциируются с выстрелами из минометов калибром 82 миллиметра. Также была зафиксирована стрельба из стрелкового оружия, пулеметов и гранатометов», — говорится в заявлении пресс-службы ОБСЕ на Украине.

 

Звуки выстрелов из стрелкового оружия и десятки артиллерийских выстрелов или разрывов также были зафиксированы в районе Дебальцево, Марьинки и в различных регионах на севере, северо-западе, западе, юго-западе и на юге от Луганска, отметили наблюдатели ОБСЕ.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
1350022013
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1