Новости ДНР: Украинские силовики 336 раз обстреляли территорию Республики

Дата публикации: 06 февраля 2016, 19:33

 

 

Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front

 

Военная сводка от заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина:

 

«Украинские силовики ТРИСТА ТРИДЦАТЬ ШЕСТЬ раз обстреляли территорию Республики в результате ТРИДЦАТИ ШЕСТИ нарушений режима прекращения огня. В ходе обстрелов противник применил: минометы калибром 120 мм – ТРИДЦАТЬ ТРИ раза, минометы калибром  82 мм – ТРИСТА ТРИ раза, СПГ и стрелковое оружие  – ШЕСТНАДЦАТЬ раз.

 

Продолжается соперничество между командирами 36 отдельной бригады морской пехоты и 93 отдельной механизированной бригады по истреблению мирных граждан Донбасса и для получения похвалы от своего президента-олигарха. Так с позиций 36 отдельной бригады морской пехоты, под командованием Делятицикого, обстрел велся в районе населенного пункта КОМИНТЕРНОВО с применением минометов калибрами 120 мм и 82 мм – СТО ШЕСТНАДЦАТЬ раз. А с позиций 93 отдельной механизированной бригады, под командованием Клочкова, было выпущено около ДВУХ СОТ мин калибром 120 и 82 мм. Также интенсивному огневому воздействию со стороны карателей подверглись территории населенных пунктов СТАРОМИХАЙЛОВКА, ЖАБИЧЕВО, СПАТРАК, ВЕСЕЛОЕ, района АЭРОПОРТА, КИРОВСКОГО и ПЕТРОВСКОГО районов города ДОНЕЦК.

 

Разведка ВС ДНР продолжает фиксировать концентрацию запрещенного вооружения и личного состава на мариупольском направлении Так, в районе н.п. МИРНОЕ (11 км — от линии соприкосновения) отмечено прибытие ШЕСТИ танков, ТРИНАДЦАТИ САУ и до СТА человек личного состава.

 

Кроме того, миссия ОБСЕ в своем отчете подтвердила ранее озвученные нами сообщения об обстреле 4 февраля н.п. КОМИНТЕРНОВО. Камера, которая находится в н.п. Широкино зафиксировала факт обстрела с позиций подконтрольных ВСУ данного населенного пункта.

 

Эскалация напряженности на линии соприкосновения, агрессивная риторика украинских СМИ, придуманные обстрелы, якобы, с подконтрольной Армии ДНР территории по позициям ВСУ, подтверждает что руководство Украины не заинтересовано в разрешении конфликта на Донбассе мирным путем и всяческим путем стремится к его обострению. Постоянный подвоз боеприпасов для запрещенных вооружений и систематическое огневое воздействие с позиции ВСУ демонстрирует двойные стандарты Киева. Действия Порошенко полностью идут в разрез с принятыми им и его представителями договоренностей на международных площадках, а также сделанными раннее заявлениями перед собственным народом. Складывается впечатление, что президент Украины полностью себя не контролирует. Осталось выяснить природу этого явления и определить причину раздвоения: психологическая или клиническая – внешнее вмешательство заокеанских политиков.

 

В связи с чем, прошу обратить внимание мировых лидеров на встрече в Нормандском формате на адекватность поведения президента Украины Петра Порошенко и дать его действиям свою объективную оценку. Особенно в связи с тем, что украинский лидер думает, если всячески будет демонстрировать обострение обстановки в зоне «АТО», то США ему продолжат выделять денежные средства на продолжение гражданской войны на Донбассе, не смотря на то что это идет в разрез политики стран Европы.»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1