Активисты Pegida планируют массовые акции в Европе сегодня

   Дата публикации: 06 февраля 2016, 12:01

 

Полиция Дрездена ожидает, что в субботу на политические акции на улицах города соберутся десятки тысяч человек – к маршам против «исламизации Европы» призывает одиозное политическое движение Pegida. Аналогичные демонстрации пройдут в этот день и в других крупных европейских городах. Не отстают и противники «противников исламизации» — их на улицах Дрездена тоже будет немало.

 

«Полиция ожидает примерно 15 тысяч участников акций Pegida и в совокупности около 10 тысяч участников оппозиционных демонстраций», — заявил накануне глава местной полиции Дитер Кролль. Полиция ждет провокаций и стычек, хоть и не заявляет об этом открыто – традиционно на маршах Pegida и по их «периферии» происходят столкновения и беспорядки.

 

Название Pegida расшифровывается как «Европейцы-патриоты против исламизации Старого Света». Политическая дискуссия вокруг Pegida активизировалась в последнее время на фоне небывалого миграционного кризиса. Как, впрочем, оживилось и само движение. По данным МВД ФРГ, в 2015 году в Германию в качестве претендента на статус беженца прибыло около 1,1 миллиона человек.

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1