В Дании вступил в силу закон о конфискации денег и ценностей у просителей убежища

Дата публикации: 05 февраля 2016, 18:00

 

Одобренный датским парламентом закон, дающий полиции королевства возможность обыскивать просителей убежища и нелегальных мигрантов и изымать у них наличные деньги и ценности, сегодня вступил в силу. Об этом сообщается на сайте министерства иммиграции, интеграции и жилищного хозяйства страны.

 

Полиция проинструктирована

 

Сотрудники правоохранительных органов получили десятистраничные буклеты с подробными инструкциями о том, как именно нормативный акт должен применяться на практике. В целях покрытия государственных расходов на содержание беженцев у них могут быть конфискованы ценности стоимостью более 10 тыс. крон ($1,5 тыс.), причем речь идет о стоимости отдельных предметов, а не суммарной.

 

Кроме того, у просителя убежища на руках не может быть свыше 10 тыс. крон наличными, излишки также будут изыматься. Лимит в 10 тыс. крон установлен для каждого из членов семьи, если речь идет о связанной кровными узами группе беженцев, независимо от того взрослый это или ребенок. Примечательно, что пластиковые карты не подпадают под действие закона. Запрещено конфисковать и дорогие украшения, имеющие для человека «сентиментальную ценность», например, обручальные кольца.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1