Россию втягивают в новую войну. Алексей Зотьев

Дата публикации: 05 Февраль 2016, 20:00

 

Сегодня, в ходе очередного общения с коллегами из новостного агентства News Front, затронули одну из самых актуальных на сегодняшний день тем. Переговоры в Женеве, на которые западные политики попытались вытянуть представителей сирийской умеренной оппозиции. Переговоры, которые должны были стать первой вехой на пути мирного урегулирования. Переговоры, которые закончились так толком и начавшись.

 

турецкие танки

 

Что можно сказать по данному событию? Переговоры явно не выгодны Башару Асаду, который сейчас находится на коне. Сирийская армия несет потери, но наступает, очищая от радикалов все новые и новые населенные пункты. Радикалы так же несут потери, но при этом еще и теряют контроль над территорией, что не может не сказаться на боевом духе подразделений. Поэтому тактика, которую приняли представители умеренной оппозиции на переговорах в Женеве, изначально была неправильной, так как проигрывающая сторона вряд ли имеет право выдвигать ультиматум тем, кто выигрывает.

 

Но это далеко не самое значимое событие на ближневосточной политической арене. Турция. Турция встала на военные рельсы. Экономический провал, причиной которого стала неправильная политика Эрдогана по отношению к России, требует жестких решений. И судя по тому, что турецкие войска стягиваются к границе с Сирией, а турецкий МИД закрыл небо над страной для наблюдательных полетов, решение уже принято и согласованно с партнерами по блоку. Турция готова к войне. Официально это будет преподнесенно как операция, направленная против ИГИЛ (деятельность организации на территории РФ запрещена), на самом же деле цель объединенной группировки, состоящей в большей мере из подразделений вооруженных сил Турции и Саудовской Аравии, это свержение режима Башара Асада и установление контроля над Сирией, путем создания переходного, или временного, правительства, состоящего из главарей умеренной оппозиции, то есть, террористов.

 

Что Россия? Россия при данном сценарии развитии событий не сможет оставаться в стороне. А это говорит о том, что Турция готовит колоссальную провокацию, по итогам которой на территории Сирии вспыхнет серьезный военный конфликт, в котором помимо иранских шиитов, Хезболлы, курдов, сирийской армии, отрядов умеренной сирийской оппозиции, подразделений ИГИЛ, будут втянуты еще российские вооруженные силы и армия Турции. Печальная перспектива. Хотя крайне вероятная. В западных СМИ уже запущенна целевая программа по созданию негативного имиджа России. Еще немного и информация о том, что Россия атаковала турецкую армию, будет приниматься на веру без каких-либо значимых подтверждений.

 

Пойдет ли Турция на столь опрометчивый шаг? Шансы очень велики. Экономика страны находиться на грани кризиса, который, если он действительно разгорится, утопит режим Эрдогана. А он ой как не хочет уходить. Для того, чтобы отвлечь внимание от своих очевидных промахов, ему нужно лишь перевести взоры турков в другую сторону, создать образ врага, ответственного за все свалившиеся на их головы напасти. И Россия, как никто другой, подходит на эту роль. России же никто не оставляет выбора, так как свои геополитические интересы на Ближнем Востоке мы объявили жестко и декларативно. Отступать уже нельзя. А воевать на два фронта будет крайне непросто. Украина вновь обостряет замороженный конфликт. После последнего визита в Берлин и общения с Меркель, Порошенко взял курс на эскалацию конфликта на Донбассе. В ход пошли минометы, а украинские подразделения пытаются прорваться в Донецк. Вот такая, в общем, напряженная картина вырисовывается.

 

победы России в конфликтах с Турцией

 

Воевать на два фронта крайне сложно. Но есть ли у нас выход? Выход всегда есть. Можно уйти с Ближнего Востока, оставив Асада на растерзание вассалам возрождающейся Османской империи. Можно отвернуться от Донбасса и «не заметить» уничтожения двух республик, каждая из которых является частью Русского мира. Можно. Но как с этим жить? Превратиться в нацию предателей? Решить что раз уж сдали Югославию, Ирак и Ливию то и от Сирии можно отказаться, да и Донбассу настало время вернуться в лоно Украины? Нет, этого нельзя допустить. Подобный финал будет ознаменованием гибели Великой страны. Это последний рубеж, дальше пропасть. Поэтому давайте не унывать и помнить, что победа все равно будет за нами, хоть и не мы затеваем эту бессмысленную драку.

 

Алексей Зотьев

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
MIDEAST-CRISIS/TURKEY


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1