ПДН: при обстреле здания в турецком Джизре погибли 9 мирных жителей

   Дата публикации: 05 февраля 2016, 21:30

 

Один из жилых домов в Джизре на юго-востоке Турции был подвергнут обстрелу из гранатометов. В результате инцидента погибли 9 человек, еще 25 получили ранения, сообщает прокурдская Партия демократии народов.

 

Девять жителей города Джизре провинции Ширнак на юго-востоке Турции погиби и 25 получили ранения в результате обстрела одного из зданий.

 

«Сегодня один из жилых домов в Джизре был подвергнут обстрелу из гранатометов, в результате чего 9 человек погибли и 25 получили ранения и ожоги из-за возникшего после обстрела пожара. В подвале этого дома находились 37 человек, в том числе раненые в ходе предыдущих столкновений. Наши депутаты в течение нескольких дней пытаются организовать их доставку в больницу, но власти не дают согласия на проезд к этому дому машин скорой помощи, мотивируя это соображениям безопасности из-за продолжающихся столкновений», — сообщил собеседник агентства.

 

Ранее три депутата парламента Турции от ПДН Идрис Балукен, Мерал Даныш Бешташ и Осман Байдемир начали голодовку в здании МВД страны, требуя оказания медицинской помощи раненым мирным жителям в ходе вооруженных столкновений между силовиками и курдскими боевиками в Джизре. Депутаты выразили свое растущее беспокойство количеством раненых и погибших в Джизре, а также в связи с продолжающимися.

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1