Новости ДНР: ВСУ 70 раз обстреляли территорию Республики

   Дата публикации: 05 февраля 2016, 19:10

 

Военная сводка от заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина:

 

«Обстановка на линии соприкосновения имеет тенденцию к обострению.

 

Украинские силовики СЕМЬДЕСЯТ раз обстреляли территорию Республики в результате ЧЕТЫРНАДЦАТИ нарушений режима прекращения огня. В ходе обстрелов противник применил: минометы калибром 120 мм – ЧЕТЫРНАДЦАТЬ раз, минометы калибром 82 мм – ДВАДЦАТЬ раз, СПГ и стрелковое оружие – ТРИДЦАТЬ СЕМЬ раз. Также украинской стороной была применена ЗУ-23 из н.п. Марьинка в направлении ТРУДОВСКОГО района города Донецк.

 

Обстрел велся с позиций 36 отдельной бригады морской пехоты, 14, 93 и 56 отдельных механизированных бригад из н.п. МАРЬИНКА, ТАЛАКОВКА, ПЕСКИ, ГНУТОВО, ГРАНИТНОЕ по территориям населенных пунктов СТАРОМИХАЙЛОВКА, КОМИНТЕРНОВО, ВОДЯНОЕ, НОВАЯ МАРЬЕВКА, ЖАБУНЬКИ, района ВОЛЬВО-ЦЕНТР и ТРУДОВСКОГО района города Донецк.

 

В результате жестоких обстрелов со стороны карателей было разрушена ОДНА жилая постройка в Петровском районе г. Донецка и поврежден газопровод. Информация о пострадавших уточняется.

 

***

Наша разведка продолжает фиксировать концентрацию личного состава и военной техники противника вдоль линии разграничения. Так, в районы:

 

н.п. АРТЕМОВСК (20 км — от линии соприкосновения) отмечено прибытие ДЕСЯТИ БТР и СЕМЬНАДЦАТИ единиц РСЗО БМ-21 «Град»;

 

н.п. ПЕСКИ (3км — от линии соприкосновения) отмечено прибытие ПЯТИ танков и ВОСЬМИ САУ;

 

н.п. КРАСНОГОРОВКА (3 км от линии соприкосновения) и н.п. МАРЬИНКА (1 км — от линии соприкосновения) на позициях вдоль первой линии обороны отмечено прибытие личного состава из подразделений ДУК «Правый сектор».

 

Кроме того, по данным отчета миссии ОБСЕ отмечено отсутствие в местах хранения ВВТ СЕМИ буксируемых гаубиц 2С3 акация (122-мм) и ОДНОГО 2С1 Гвоздика (122мм).

 

Обращаю внимание на лживость украинских СМИ, которые для обслуживания интересов олигархических кругов и марионеточного правительства Украины готовят фальшивые сюжеты. В частности, установлены следующие факты.

 

Первый – по данным местных жителей населенного пункта ПЕСКИ, украинские силовики в целях дискредитации Армии ДНР осуществляют съемки ветхих зданий, а также подрывают заброшенные дома для последующего представления их через СМИ в качестве компрометирующего действия ВС ДНР материала.

 

Второй – по данным военнослужащих 56 отдельной мотопехотной бригады, перешедших на сторону ДНР, украинское командование привлекает своих бойцов для рытья лунок и последующего подрыва в них тротиловых шашек с целью представления разрывов в качестве последствий обстрелов Армии ДНР.

 

И такие факты повсеместны. Не говоря о миражах градов и баллистических ракет, которые отмечают в своих бредовых заявлениях пресс-секретари, так называемой АТО.

 

Все это есть свидетельство дешевой работы украинских профессионалов.

 

***

Согласно данным нашей разведки, отмечается прибытие в н.п. ТАЛАКОВКА (8 км от линии соприкосновения) группы специального назначения сотрудников СБУ (30 чел.). Подразделение будет проводить зачистки незаконных вооруженных формирований, относящихся к националистическим организациям. Прибытие спецназа связано с активностью руководства СБУ после заявления главного военного прокурора Анатолия Матиоса о необходимости ликвидации всех вооруженных банд групп, имеющих причастность к «Правому сектору» и другим радикальным националистам.

 

Мы не раз сообщали о боестолкновениях в данном районе между националистическими подразделениями и подразделениями ВСУ, в частности, морской пехоты, в результате которых множество украинских военнослужащих получало огнестрельные ранения.

 

***

Продолжаем отмечать ухудшение морально-психологического состояния украинских военнослужащих. Так, в н.п. ТАРАМЧУК (5,5 км от линии соприкосновения) отмечается повальное пьянство внутри подразделения 99 омпб 14 омбр. Причиной которого является нежелание находиться в зоне АТО. За пьянство военнослужащих лишают основной части денежного довольствия, в результате чего украинские бойцы остаются без средств на существование и окончательно спиваются при помощи боевых товарищей.»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1