Минобороны РФ: Турция еще до ЧП с Су-24 заблокировала линию горячей связи

Дата публикации: 05 февраля 2016, 10:39

 

Военные Турции, входящей в международную коалицию по борьбе с «Исламским государством» (запрещено в РФ – ред.), отказались подтвердить свое согласие с меморандумом о безопасности полетов над Сирией еще до атаки на российский бомбардировщик Су-24М в ноябре 2015 года.

 

Об этом заявил замминистра обороны РФ Анатолий Антонов.

 

По его словам, в прошлом году американские и российские военные подписали документ, призванный предотвратить столкновения между самолетами РФ и коалиции во главе с США в небе над Сирией.

 

Антонов подчеркнул:

 

«В рамках меморандума американцы обязались не только проинформировать всех участников коалиции о существе договоренностей, но и гарантировать, что все ее участники будут строго руководствоваться положениями этого документа. У нас есть письменное подтверждение от США, что все формальности во взаимоотношениях с партнерами Вашингтон выполнил…

 

…Однако турецкие военные, которые формально входят в американскую коалицию, отказались подтвердить свою приверженность меморандуму, заявив, что данный вопрос относится к компетенции МИД. Более того, они в одностороннем порядке заблокировали линию «горячей связи», не отвечая на наши срочные запросы. В итоге 24 ноября ВВС Турции вероломно был сбит российский бомбардировщик, погибли российские военнослужащие».

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1