Лидеры протестов в Молдавии попросят ЕС отказаться от поддержки действующей власти

   Дата публикации: 05 февраля 2016, 20:00

 

Лидеры протестов в Молдавии, добивающиеся проведения досрочных выборов, попросят Евросоюз отказаться от поддержки действующей власти на встрече в Кишиневе с депутатами Европарламента. Об этом сообщил журналистам лидер «Нашей партии» Ренато Усатый.

 

«Будем обсуждать протесты, которые происходят в стране, и что мы намерены дальше делать», — сказал Усатый. Помимо него с европарламентариями встретятся глава Партии социалистов Игорь Додон и лидер Гражданской платформы DA («Достоинство и правда») Андрей Нэстасе. Все трое сошлись во мнении, что необходимо «убедить ЕС не поддерживать действующую власть».

 

Ранее они заявили, что попытаются привлечь внимание международного сообщества к ситуации в Молдавии. «Мы считаем, что власть в стране узурпирована и просим международное сообщество помочь вернуть ее народу. Для этого будут проведены демонстрации у посольств ЕС, США и России, у которых мы просим обратить внимание на ситуацию в Молдавии, где власть узурпирована олигархами», — сказал Додон. Оппозиционеры подчеркивают, что будут наращивать давление на власть исключительно мирными средствами и в рамках закона.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1