Грантожующие… твари. Алексей Куракин

Дата публикации: 05 Февраль 2016, 14:08

 

Прошло чуть более года, как они, задыхаясь от праведного гнева и со скорбными хлебальниками, вопили о расстреле свободы слова в Париже. Как же – террористы покусились на святая святых журналистики – право свободно выражать свое мнение.

 

Поль Морейро

 

Как это было благочинно и в духе западной толерантности: ходить с табличками «Же не манж па…» … Ой, не то! Короче, было очень модно и, патриотичненько так, вывесить на сайте говно-СМИ лозунг: «Же суи Шарли».

 

И все плевать хотели на то, что журналисты «Шарли» придерживались левых взглядов, неизменно голосовали за коммунистов и своим «творчеством» оскорбляли религиозные чувства других людей.

 

Так ведь и должно быть – любой имеет право на собственное мнение? Нет? Мы ведь стремимся за толерантными кружевными труселями, а не за какими-то тоталитарными «совковыми» ватниками.

 

И, вдруг… Внезапно… Мастера по переобуванию в прыжке, сидящие на западных грантах и именующие себя украинскими журналистами, собрались жаловаться на французского коллегу в «Спортлото»… В Лигу сексуа… Опять не то! А, вот… Жалобу направят французскому Альянсу независимых пресс-советов Европы.

 

Мол, агент Путина — Поль Морейро, своим фильмом нарушил нормы журналисткой этики.

 

Скажите, каков подлец, а! Нарушил, понимаешь, нормы. Ату его! Зрада!

 

Ну, ладно — вы так завуалированно рекламируете этот фильм. Но, на посмешище, зачем себя выставлять?

 

То есть, когда гражданам Украины показывают однобокую правду – это соответствует нормам журналистской этики. Когда все эти «Свободное радио и телевидение тысячи холмов» разжигали ненависть в собственной стране – соответствовало. Когда они пишут на своих страницах: «США назвали условия проведения выборов на Донбассе», их не мучает изжога от заморской икры, оттого, что они, типа… живут в неделимой, независимой, самостоятельной, соборной, единой Украине.

 

Конечно, надо быть толерантным…

 

Но, как же хочется увидеть, как эти продажные тва…, то есть — очень хорошие люди… роняя чемоданы с барахлом, спотыкаясь, падая и рвя на куски друг друга, спешат на последний (и единственный) рейс в аэропорту Борисполь… По маршруту: Киев — европейская Халява.

 

И всплакнуть за ними… Ну, ради толерантности и… «неупередженості».

 

А там они, поверьте, нах… никому не будут нужны. Эти… «неупереджені».

 

Алексей Куракин

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Portrait du journaliste Paul Moreira pris le 29 août 2003 à Paris lors de la présentation à la presse de la nouvelle grille 2003-2004 des programmes de la chaîne Canal+.            AFP PHOTO PIERRE VERDY


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1