Европа устала от Украины. Павел Рыжевский

Дата публикации: 05 Февраль 2016, 10:29

 

На днях во Франции был показан фильм «Маски революции» — некое журналистское расследование о Евромайдане и последующих событиях на Украине.

 

Европа устала от Украины

 

Фильм снят тележурналистом Полем Морейрой и представляет собой расследование событий в Киеве и Одессе в 2014 году. В частности, автор пытался разобраться в причинах бойни в Доме профсоюзов, о которой, по его словам, в Европе никто ничего толком не знал. Надо признаться, что, несмотря на протест украинского посольства во Франции, фильм был показан на французском телевидении, а зрители остались благодарны автору. Морейра стал открывать людям глаза, показывать истинную правду событий двухлетней давности. Жители Европы оставались в неведении и только сейчас правда начала просачиваться через западные СМИ в европейское общество. И с каждым днем этой правды будет все больше и больше.

 

За эти два года изменилась и политика Евросоюза по отношению к Украине. Глупо было рассчитывать на безвизовый режим, а еще более глупо – на вступление Украины в ЕС. Скепсис и даже негативное отношение у украинскому правительству в Европе нарастает с каждым днем. Украинский кризис, высокий уровень коррупции, неспособность киевской власти идти на реформы – все это отталкивает руководителей Евросоюза. Вот и МВФ уже откладывает выделение нового транша. И правильно! А какой смысл выделять, если в Киеве все эти деньги опять разворуют? Те же самые минские соглашения. Уже скоро годовщина их принятия, а в Раде до сих пор на месте стоят законопроекты, позволяющие решить политические аспекты Минска-2. Неспокойно и в правительстве Украины, где возникает вопрос о переформатировании Кабмина. А началось все с заявления министра экономического развития Абромавичуса о невозможности реализации реформ в стране и сознательном продвижении в правительство «своих людей».

 

Сознательно или несознательно, но своими действиями Киев все дальше отдаляет себя от Европы. Даже визиты Порошенко в европейские государства уже никто не рассматривает всерьез – очередное попрошайничество и удар по имиджу страны, который итак находится на низком уровне. Кризис захватывает уже все сферы и все уровни государственной власти. Такими темпами и до досрочных выборов в Раду недалеко.

 

Но вернусь к отношениям с Европой. Европа, конечно, устала от Украины и уровень ее поддержки сейчас может снизиться, но это не значит, что Запад перестанет использовать Украину для давления на Россию. Для этой цели был организован переворот и от этой тактики Запад отказываться не будет. Может потом, со временем, когда станет ясно, что и здесь все ресурсы и возможности исчерпаны. Тогда Украина будет напоминать игрушку, которой поигрались, а когда она сломалась, ее выкинули за ненадобностью.

 

Павел Рыжевский, специально для News Front

Павел Рыжевский 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Ukraine_Europa_2016-02-05_102633


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1