Эксклюзив News Front. Александр Роджерс: Запад решил мягко «слить» киевский режим

Дата публикации: 05 Февраль 2016, 18:24

 

Эксклюзив News Front. Публицист, аналитик, эксперт Александр Роджерс уверен – Запад постепенно «сливает» киевский режим. Поэтому и появился на широком европейском экране фильм «Маски революции».

 

 

News Front: Так получилось, что после французского документального фильма – расследования к нам в редакцию стало приходить еще больше информации о зверствах украинских карателей. Вот ролик прислали из Украины с нарезкой того, что было 2 июня, когда по Станице Луганской был совершен авиаудар. Кассетными бомбами там смешали в кучу целую улицу: дети, старики, женщины погибали просто в клочья разорванные. И в ролике этом сравнивается, как об авианалете рассказали телеканалы Life News, «1-й канал» и что сообщил о трагедии украинский спикер АТО Алексей «Чебурешко» на украинском ТВ. Это совершенно разные мнения. Так вот, французский журналист взял нечто среднее. Он такую облегченную, «лайт» версию сделал о том, что такое обыкновенный фашизм по-украински. Поэтому к тебе вопрос – а как же так получилось, как стало возможным, что на одном из центральных французских телеканалов вышел этот фильм?

 

Александр Роджерс: Я утверждаю, и уже продолжительное время, –  Запад решил «сливать» киевский режим, но  взять и сразу вывалить все они не могут. Не могут, потому что длительное время режим поддерживали, и надо как-то теперь сохранить лицо. Поэтому, — это мягкий «слив».

 

На самом деле, есть огромное количество фактов более жестких  — начиная с массовых захоронений жертв карателей. Бомбардировка того же Луганска 2 июня. Есть факты использования фосфорных боеприпасов, и так далее. Фактов таких огромное количество. Просто не может в один день Запад поменять позицию и сказать, что вчера мы их поддерживали, а сегодня оказалось, что они людоеды.

 

News Front: Саша, а как понимать, что в это же время Порошенко и Меркель встречаются в Берлине, где Меркель говорит: за то, что вы такие замечательные ребята не выполняете «Минские договоренности» и откровенно их саботируете, мы продлим против России санкции. Почему, Меркель, все видя и понимая, так поступает?

 

Александр Роджерс: Меркель, по всей видимости, подписывала тот самый «гангстерский акт», который является приложением к формированию государственности ФРГ, и согласно которому она обязывается выполнять все инструкции США. Поэтому, несмотря на то, что Франция и Италия хотят отменять санкции, Меркель упирается. Она висит на крючке у американских спецслужб. Вот и все.

 

News Front: Есть версия, что европейцы сейчас очень обеспокоены, и не столько нашествием мигрантов, а тем, что к власти придут такие политические деятели как Марин Ле Пен, например. Поэтому на примере Украины хотят показать, что такое национализм и во что он превращается, когда приходит к власти. Впереди у них выборы, и они, те, кто у власти будут избирателям показывать пример Украины – вот смотрите, что бывает, поэтому не дайте Ле Пен стать президентом Франции.

 

Александр Роджерс: Это забавно, поскольку как раз Марин Ле Пен не поддерживала киевский переворот в отличие от тех политиков, которые во Франции сейчас при власти. А еще, не смотря на то, что Марин Ле Пен формально является националисткой, она многое радикальное убрала из программы «Национального фронта». Вот отец ее – тот настоящий ультраправый. Марин Ле Пен защищает национальные интересы, и я не вижу в этом ничего плохого. Потому что, например, галицкие националисты – они исключительно «сливают» государственные интересы. Они у них только в предвыборной риторике существуют. А вот у Марин Ле Пен – в действии. Украинский вариант национализма – это рабство. Их идеология – это холуйство и подчинение.

 

News Front: Саша, а давай посмотрим, что сделали с украинцами всего за три года. Принцип действия медийной информационной пушки, направленной на них, называется «укоротить память». Просто взять и стереть то, что они называют у нас «скрепами»  — День Победы, Бессмертный полк и так далее. Из них все это вычищают. Потом новую память вкладывают. Потом сотрут и ту, и опять новую… Вот и с европейцами могут так же поступить. Возьмут и начнут вкладывать в их головы новую доктрину.

 

Александр Роджерс: На самом деле, на Украине нет монолитной поддержки хунты. И русофобской идеологией заражены далеко не все. Очень много людей, которые не болеют майданизмом.  И новости с Украины свидетельствуют об этом. Тот же Билецкий- нацист жалуется, что в Мариуполе их перестали пускать в кафе и рестораны, выгоняют и милицию вызывают. В других местах их бьют. В общем, отношение к карателям как к собакам. И это происходит не только в прифронтовой зоне, а и по всей Украине. Поддержки народной у этого режима нет. Он держится исключительно на терроре – люди запуганы, пишутся доносы, людей похищают, к ним вламываются домой и «беседуют». Только в Харькове под две тысячи политзаключенных сидит. По всей Украине я даже не представляю себе порядок цифр – это десятки тысяч людей, брошенных в тюрьмы за отказ быть русофобами.

 

Вот сейчас я собираюсь писать программный текст, и когда власть поменяется, а она поменяется очень скоро, то мы всех наших политзаключенных выпустим и сделаем их сотрудниками силовых органов. Также вернем туда всех уволенных и обиженных, «Беркут» вернем. А сегодняшние СБУ-шники пусть молятся и думают — стоит ли и дальше прислуживать власти, которая далеко не вечна.

 

News Front: Можно себе представить в должности руководителя Службы безопасности Одессы Владимира Савенко, который имеет богатый довоенный опыт силовика, а сегодня готов зайти в Мариуполь и спросить у Билецкого – «Как дела, хлопчисько?» До этого дойдет обязательно, а сегодня пусть Украина немного подготовится к встрече. Как там у них экономика? Глава ведомства недавно заявляла, что все виноваты в плохом состоянии гривны, кроме ее ведомства и правительства.

 

Александр Роджерс: Она жжет. И она уже сложила с себя ответственность за падение гривны. Да, виноваты все – пенсионеры и СМИ даже. Странно, что Путина нет в этом списке виновных. Что касается в целом социально-экономической ситуации, то там все просто. Кредитов не дают – дыра в бюджете растет. А в это время на украинском ресурсе «Корреспондент», а не на каком-то московском, появляется новость о том, что за январь на Киевщине произошло пятьсот с лишним ограблений. Что больше в полтора раза, чем за весь прошлый год! Много случаев, когда грабят людей, выходящих из супермаркетов – забирают еду. Есть такое понятие как «флажковая преступность». Это когда большинство преступлений связано с отъемом собственности, что значит — люди нищают. А когда грабят за еду, то это показатель крайнего обнищания. Плюс на Украине уже два года не действуют никакие законы. Плюс на Украине вместо профессиональных работников милиции набраны какие-то дебилы.

 

Сочетание безнаказанности и нищеты порождает взрывной рост преступности. Те, кто сидят в Киеве, эту проблему решить не могут. Им это и не интересно. Они озабочены тем, как бы взять кредит и распилить его. Разве Порошенко в своих выступлениях когда-то говорит о внутренних проблемах Украины, о проблемах людей – о больницах, тарифах, пенсиях? Нет! Он рассуждает о российской агрессии и о том, как Украину любят за границей. А еще задача на Украине главная – чтобы все медиа обвиняли во всем происходящем на Украине Путина. Других задач у них нет. Грабят? Да пусть грабят! Лишь бы ограбленные правильно понимали, что это их ограбили, потому что Путин.

 

Я уже советую украинцам создавать квартальные отряды самообороны от «Самообороны». Потому что вот те майданные отряды «Самообороны» вскоре начнут грабить по-настоящему. Они уже это делают, влившись в преступный мир, и даже значительную его часть, подмяв под себя. В принципе изначально во все эти тербаты шло огромное количество уголовников. И они же теперь в милицию попали, возглавили. Сначала убивали милиционеров, а потом стали милиционерами. Ничего хорошего из этого точно не будет.

 

News Front: Да, мы видели, как руководитель Наркоконтроля Украины Кива честно предложил «мочить» всех подозреваемых без суда и следствия. Цэ Европа, однозначно.

 

Беседовал Сергей Веселовский

 

 

Текст подготовил Игорь Орцев

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments


Новости Донбасса (ДНР и ЛНР)

Видео

  — Сирийская армия при поддержке ВКС РФ продолжает вытеснять террористов из Алеппо;   — В Македонии тысячи людей вышли на митинг оппозиции;   — ВСУ за сутки более 1300 раз нарушили перемирие в ДНР;

Видео

  Видео предоставлено Константином Долговым специально для News Front.   Два журналиста из Донецка — Иван Лизан и Константин Долгов — обсуждают актуальные темы минувшей недели.   Смотреть на то, как Украина превращается в кладбище,

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной.   Студенты Донецкого национального медицинского университета им. Горького провели сегодня флешмоб «Манекен Челлендж» в рамках проекта «Капсула времени» для людей XXII века. Учащиеся устроили в здании

Видео

  Видео предоставлено Константином Долговым специально для News Front.   Во время визита в Польшу президент Украины Петр Порошенко озвучил главную цель войны, которую Киев ведет против Донбасса.   Оказывается, Украина воюет, чтобы «похоронить Советский

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Ужесточение Киевом водной блокады городов Луганской Народной Республики нарушает нормальную работу лечебных учреждений, одним из которых является Алчевский центр социальной реабилитации детей-инвалидов.   Из-за украинских

новость

Ясиноватский пост и т.н. «Авдеевская промзона»подвергается обстрелу со стороны украинских боевиков. Об этом пишут бойцы Донецкой Народной Республики в сети. «С направления Водяного-Опытного укронацисты ведут обстрел из минометов с двух позиций по району Аэропорта», —

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   ВСУ за минувшие сутки четыре раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве республики.   С направления села Новоалександровка из 120-мм

новость

Так называемое министерство Украины «по Донбассу» планирует возвращение неподконтрольных Киеву восточных территорий Донбасса в ближайшее время. Об этом рассказал «профильный министр» Вадим Черныш. «Восточные территории Украины мы планируем возвращать в ближайшее время. И если сейчас


Международные новости

новость

Литовские власти активно распространяют брошюры, разъясняющие гражданскому населению способы противодействия «российской агрессии», а в школах все чаще проходят тематические занятия, сообщает Guardian.   Вопрос, который больше всего волнует литовцев, звучит, по мнению издания, так: «Что

Видео

Военный источник передал видео обстрелянного террористами российского полевого госпиталя в Алеппо.     Боевики обстреляли из миномета российский полевой госпиталь, который был развернут для оказания помощи мирным жителям Алеппо. В результате обстрела погибла женщина —

Видео

  Мадрид. Гражданская инициатива созывает испанцев провести в 13 городах страны митинги с требованиями положить конец войне в Сирии. Демонстрации запланированы на 12 декабря, с 18.30 до 19.30. Мобилизация, организованная через Фейсбук, имеет целью «показать

Видео

  Появилось видео с кадрами российского военного госпиталя в сирийском Алеппо, по которому боевики нанесли удар.   На видео изображены обгоревшие каркасы палаток, фрагменты одежды, а также оплавившиеся койки и медоборудование. Людей на месте практически

Видео

  Минобороны России требует решительно осудить намеренное убийство российских военных медиков в Алеппо. Заявление официального представителя Минобороны России:   «Российская военнослужащая-медик, получившая тяжелые ранения в результате артиллерийского обстрела боевиками «оппозиции» приемного отделения госпиталя Минобороны в

Видео

В результате обстрела военного госпиталя в Сирии погибли двое российских военнослужащих-медиков, за жизнь ещё одного врача борются коллеги. Минобороны России возложило ответственность за гибель служащих на террористические формирования, которые на Западе считают оппозиционными.   18:32

новость

Журналист арабского телеканала RT Сомар Абудиаб пострадал при обстреле российского госпиталя в сирийском Алеппо.   Абудиаб в составе российского пула снимал последствия обстрела госпиталя в районе Аль-Фуркан, когда обстрел возобновился.   В результате обстрела Абудиаб

новость

Он набрал более 88% голосов избирателей. Исполняющий обязанности президента Узбекистана, премьер-министр Шавкат Мирзиеев одержал победу на выборах главы государства, набрав 88,61% голосов, сообщил глава Центризбиркома республики Мирза-Улугбек Абдусаломов. Так, за Мирзиеева отдали свои голоса 15


Важно

Видео

  — Сирийская армия при поддержке ВКС РФ продолжает вытеснять террористов из Алеппо;   — В Македонии тысячи людей вышли на митинг оппозиции;   — ВСУ за сутки более 1300 раз нарушили перемирие в ДНР;

Видео

Военный источник передал видео обстрелянного террористами российского полевого госпиталя в Алеппо.     Боевики обстреляли из миномета российский полевой госпиталь, который был развернут для оказания помощи мирным жителям Алеппо. В результате обстрела погибла женщина —

Видео

  Мадрид. Гражданская инициатива созывает испанцев провести в 13 городах страны митинги с требованиями положить конец войне в Сирии. Демонстрации запланированы на 12 декабря, с 18.30 до 19.30. Мобилизация, организованная через Фейсбук, имеет целью «показать

Видео

  Появилось видео с кадрами российского военного госпиталя в сирийском Алеппо, по которому боевики нанесли удар.   На видео изображены обгоревшие каркасы палаток, фрагменты одежды, а также оплавившиеся койки и медоборудование. Людей на месте практически

Видео

  Видео предоставлено Константином Долговым специально для News Front.   Во время визита в Польшу президент Украины Петр Порошенко озвучил главную цель войны, которую Киев ведет против Донбасса.   Оказывается, Украина воюет, чтобы «похоронить Советский

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Ужесточение Киевом водной блокады городов Луганской Народной Республики нарушает нормальную работу лечебных учреждений, одним из которых является Алчевский центр социальной реабилитации детей-инвалидов.   Из-за украинских

Видео

  Минобороны России требует решительно осудить намеренное убийство российских военных медиков в Алеппо. Заявление официального представителя Минобороны России:   «Российская военнослужащая-медик, получившая тяжелые ранения в результате артиллерийского обстрела боевиками «оппозиции» приемного отделения госпиталя Минобороны в

Видео

В результате обстрела военного госпиталя в Сирии погибли двое российских военнослужащих-медиков, за жизнь ещё одного врача борются коллеги. Минобороны России возложило ответственность за гибель служащих на террористические формирования, которые на Западе считают оппозиционными.   18:32

2


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1