Аватары в рядах ВСУ

Дата публикации: 05 Февраль 2016, 12:20

 

Методы борьбы против «зеленого змия» и его сторонников в ВСУ идут в ногу со временем. Если раньше пьяным солдатам рисовали слово «аватар» на лбу, красили лицо в синий цвет и сажали в ямы, то сейчас в некоторых подразделениях введена система денежных штрафов за употребление спиртных напитков в зоне АТО. Особенно это характерно для 92 и 56 отдельных мотопехотных бригад, где пьянство среди военнослужащих превратилось в страшный сон для командования. Алкоголизм процветает не только среди «срочников» и контрактников, но и среди командиров.

 

1

 

Фотограф Ив Богдан, который писал о нетрезвых бойцах ВСУ, делится впечатлениями: «Оно бьет себя в грудь. Клянется, что последний раз. И опять лазит пьяное. С автоматом и гранатой. В форме. Зато по телефону он – «Герой дерется в АТО». Его не возьмешь в бой. Не поставишь на ночное дежурство. Беда не в том, что могут убить его самого — могут погибнуть другие. Примеров достаточно».

 

Теперь при подаче рапорта начальником, военнослужащего отправляют на принудительное лечение сроком на 2-3 суток, при этом лишая более 2/3 денежного довольствия. Однако решение одной проблемы, сразу создало другую. Начала создаваться система поборов, как командованием войсковой части, так и представителями военной полиции, которые могут без оснований арестовать военнослужащего, отказавшегося заплатить взятку на месте (до 1000 грн.).

 

Недавно в социальных сетях было опубликовано письмо, которое прислал волонтерам какой-то боец с АТО. Военный жаловался на то, что остался без заработка, потому что его «обокрало руководство». Как выяснилось впоследствии, введенные новым военным руководством штрафы за пьянку стали очень болезненно отражаться на заработке любителей «побухать» во время службы. Получив на руки остатки своей «боевой зарплаты», такие как этот военный — аватар, стали бить во все колокола и жаловаться на «беспредел» офицеров.

 

О безответственном и буйном поведении украинских силовиков не раз говорили представители вооруженных сил ДНР. Теперь правду уже не скрывают и представители Украины. И только отдельные персоны украинской власти продолжают идеализировать солдат украинской армии и сочинять сказки о непобедимых киборгах.

 

Дмитрий Кросс, специально для агентства News Front

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
1


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1