Минобороны РФ: нарушая договор по открытому небу, Турция создает прецедент

   Дата публикации: 05 февраля 2016, 11:45

 

На днях Анкара отказала в проведении наблюдательного полета РФ над территорией Турции, что стало не первым случаем нарушения международных обязательств со стороны Турции, заявил замминистра обороны РФ Анатолий Антонов.

 

Систематические нарушения Турцией договора по открытому небу создают прецедент, когда не предоставляется возможность контроля за военной деятельностью одного из государств-участников соглашения, заявил замминистра обороны РФ Анатолий Антонов в беседе с журналистами.

 

Он напомнил, что на днях турецкая сторона отказала в проведении наблюдательного полета РФ над территорией Турции на самолете Ан-30Б. Антонов подчеркнул, что это уже не первый случай нарушения международных обязательств со стороны официальной Анкары.

 

«Начиная с февраля 2013 года, турки закрыли для наблюдения позиции ЗРК «Пэтриот» на юге Турции. В 2014 году группа сопровождения Турции заявляла о невозможности обеспечить безопасность полетов в отдельных районах воздушного пространства страны, ссылаясь на интенсивные полеты боевой авиации, задействованные в антитеррористической операции», — рассказал замминистра обороны.

«В октябре 2015 года Турция рекомендовала «в обязательном порядке отложить» российскую миссию наблюдения по причине проведения операции по безопасности, мы пошли навстречу и перенесли полет.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1