Власти ДНР поднимут вопрос о закрытии Украиной КПВВ на ближайшей встрече в Минске

   Дата публикации: 04 февраля 2016, 15:37

 

Руководство ДНР заявило, что собирается поднять вопрос одностороннего закрытия Украиной КВПП на ближайшей встрече в Минске.

 

«Мы этот вопрос, естественно, будем поднимать на ближайшей встрече Контактной группы. ОБСЕ настаивает на максимальном открытии пропускных пунктов, особенно в Луганске, где он один. Украина сама обстреливает и закрывает КПП, они сами накаляют ситуацию вокруг, чтобы у них было хоть какое-то оправдание (для закрытия)», — заявили в парламенте Республики.

 

«Хотелось бы надеяться, что международные организации: ООН, ОБСЕ и непосредственно представители Запада: Германия, Франция и США, смогут оказать давление на Киев, чтобы Киев не совершал поступков, которые ведут к ухудшению гуманитарной ситуации», – добавили в руководстве ДНР.

 

Ранее украинская сторона в одностороннем порядке закрыла пропускные пункты «Майорск» и «Зайцево» на линии разграничения с ДНР.

 

Миссия ООН на Украине призвала официальный Киев не закрывать контрольно-пропускные пункты на Донбассе, так как это осложнит гуманитарную ситуацию в регионе.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1