Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 3 февраля

Дата публикации: 04 Февраль 2016, 07:14

 

Алеппо

 

Военный источник заявил, что в районах Маараста Аль-Хан и Бианун, военнослужащие во взаимодействии с бойцами народного ополчения ликвидировали большое количество террористов «Джебхат Ан-Нусры»* вместе с их оружием.

 

На севере провинции Алеппо армейские подразделения при поддержке отрядов народного ополчения прорвали блокаду населенных пунктов Нубль и Аз-Захра, перекрыв все пути снабжения боевиков, находящихся в населенном пункте Майер. Были уничтожены десятки террористов «Джебхат Ан-Нусры»*, остальные сдались или сбежали.

 

Следует напомнить, что с 2013 года террористические группировки блокировали населенные пункты Нубль и Аз-Захра. В течение этого периода террористы выпустили тысячи ракетных и минометных снарядов, десятки раз пытались установить контроль над ними, но благодаря храбрости бойцов отрядов народного ополчения их попытки были сорваны.

 

На своих страницах в социальных сетях члены бандформирований признали, что в результате ударов Сирийской армии были уничтожены несколько главарей так называемой группировки «Файляк Аш-Шам», среди них Омар Ктейша, его заместитель по кличке Абу Хамза Аль-Халяби, а также Абу Салех Аддери, Мухаммад Хамду и Мухаммад Канты.

 

Армейцы восстановили стабильность и безопасность в населенном пункте Аль-Увейнат.

 

В окрестностях населенного пункта Маар Сетта Аль-Хан военнослужащие разгромили несколько автомобилей, оснащенных крупнокалиберными пулеметами.

 

Хама

 

На севере провинции Хама в населенных пунктах Кафр-Зейта, Аль-Латамна и Аль-Мансура армейцы уничтожили 23 террориста так называемых группировок «Аль-Иттихад Аль-Ислами ли Аджнад Аш-Шам»* и «Джейш Аль-Фатх»*.

 

Дараа

 

В провинции Дараа вблизи населенных пунктов Аль-Гарият, Аль-Ядуда и Умм-Валяд, а также в районах Тель Шейх-Хусейн и Тлюль-Хлеф армейцы нанесли удары по укрытиям и скоплениям террористов «Джебхат Ан-Нусры»*.

 

Напомним, что Россия в числе первых стран мира, которая направила силы на урегулирование конфликта в Сирии. Российская авиация самоотверженно прикрывает сирийских бойцов в борьбе против «Исламского государства»*.

 

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Siria_1314064726


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1